ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と遊ぶヒマも旅行行くヒマもなく、早朝から晩まで勉強している次女が可哀想で、プチトリップに連れていきました。大好き韓国初旅行!

親子2人韓国

2017/09/05 - 2017/09/07

tomomatoさん

お馴染みの大韓航空で、いざ。30年程前、学生の時Hawaiiへ渡航するのに、韓国金浦空港経由で利用。復路でトランジット待ち時間で無理矢理な市内観光がついていて、ソウルオリンピック会場建設中を見学。それから何十年を経て韓国上陸。

ワクワク。下界に見えるは、どのあたり?

初、仁川国際空港。入国したらすぐGong Cha。通称ゴンチャ^ ^オーダーはドキドキしながら、オールカスタマイズ。前もってネットでメニューを調べて勉強ずみ。砂糖の甘さのくだりで、ギボンと一言。50%、真ん中、って事で、韓国満喫。

Gong cha 無事オーダー完了。タピオカが大きくて、たくさん入ってる。

三成のインターコンチネンタルに宿泊。まっ隣がCOEXだから、まずはSMtownへ。

Redvelved衣装。細い

NCT dream衣装

sum Cafe 私達はカフェ、見学のみ。イスやテーブルにはサインがあちこちに。お土産も買えます。

歩いて三成から江南区、清譚駅まで。今思うと、無謀なウォーキング。ひたすら歩いた。

望遠にあるローカル中のローカルな商店街の中にある、突如現れるカフェ、ZAPANGI 。インスタ映え間違いなし。ピンクのドアが、自動販売機型。

セルフで冷蔵庫の中から、牛乳瓶に入ったミルクティーをレジに。

お約束。扉から顔だけ出すショット

瓶からカップに注いで飲みます。

オリジナルミルクティーとジャスミンミルクティー

有名店。海鮮専門店チョガビ。明洞だけど、乙支路入口駅からが近い。

ワサビ醤油とコチュジャンの2種類のタレ。ネギサラダとナムル的な付け合わせ。無茶苦茶美味しい。

貝鍋。インパクト大。これでも普通サイズ。

鍋ほ実は2段。下の段にはムール貝が山盛り。スープにはカルグクス的に麺を入れて、シメます。2人じゃなくて、4人くらいで、1ランク上の大きなイカがのった鍋を食べたかった。

朝は早起きして、市庁駅の小粥公。ソゴンチュクチプ。8:00からオープンしているから、頑張って1番に入ろう!^ ^

付き出しの豪華なお惣菜。この中で特にワカメのごま油ダレあえ。珍しくて美味しかった。

海鮮ビビンバ。トビコとイクラがプチプチ。熱々。湯気でカメラ曇る。

スープを少し注いでから、混ぜるように、お店の人から教わります。

アワビ粥。雲丹粥も食べたかったなぁ

安国駅をおりてひたすら散策

三清洞から北村韓屋マウルエリア

雰囲気抜群。散策します。

ドラマやなんかで見る感じ。感動。

お花が綺麗でパチリ。民家のお家。勝手に失礼しました。

景福宮が見える。

三清洞4次元。革製品専門店で購入。デザイン、色。沢山あって覗く価値あり。優しいお店の人に、冷たい飲み物をご馳走になった。探して探したお店だからかなり、疲れていて、優しさに感動。

伝統茶院、広くて別世界。門をくぐるといきなり、空気感が変わる。のんびり。別世界。

歴史を感じます。
    とても静かで空気が凛としていて、気持ちが引き締まります。

あったかい、オミジャ茶。で、歩き疲れた足を癒す。

オミジャ茶と今日のお菓子。きな粉と黒ごまのお餅

弘大でホルモン専門店。数々の付き出し。

教授コプチャン3号店。感動のパフォーマンス。お兄さんが、焼いてくれる。新鮮な生ホルモンに人生初遭遇。プリプリ。熱々。本当は最後のシメ焼き飯を食べたかったけど、2人じゃお腹が無理。残念。心残り。

弘大。MINT HEIM

見落としてしまいそうな小さな入り口。

2階へ上がると入り口

• ミントオレオチョコcheesecake  &amp;  ミントカフェラテ

ミントオレオチョコcheesecake & ミントカフェラテ

LINE shop

可愛い

Kakao Talk ライアンやピーチがいっぱい

それぞれのお部屋をイメージディスプレイ

a peach可愛い

弘大。スタイルナンダ。3CE。
    雨の中、やっと探し出しました。

弘大 3CE前にあるCHUU

映える為に、並んで記念撮影。^_^

ここで、テイクアウト。やっぱり、韓国フライドチキンははずせません。熱々。カリカリ。

ホテルで。
    冷えても美味しい。

カロスキル

Mr Holmes

開店まで待ちました。

カロスキル。やっぱりお店がオシャレです。

ディスプレイから圧巻。美味しさがこれみよがしに、並んでる。迷う事必至。

チョコクリームドーナツとベーコンクロワッサン。

クロナッツ焼き上がり待ちの間、ゆっくり食べました。

これが、有名な、焼き上がり時間待ち条件の、クロナッツ。ラテ飲みながら、焼き上がりを待つ。
    でも私は、クロワッサンの中に刻んだベーコンオニオンが入ったのが、最高に感動した。
    どちらにしても、パリッと感を味合うべき。

フォトスポット

フォトスポット。

COEXモール中央あたりに位置するブックストア。購入だけじゃなく、読むのも自由。カフェ併設で、みんなリラックスしてくつろいでいた。

• 壮大

壮大

最後は仁川国際空港、出国後に出会う、ロボットキンパでテイクアウト。

飛行機搭乗口前、で頬張る。最高に美味しい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る