2017/12/11 - 2017/12/12
batcさん
- 友人
- バイク
ランナーからチェンライ市内をラオス国境線をメコン川沿いに走りプーチーファへ向かいます。ルート取りはラオス国境となっているメコン川に沿ってとりました。
まずはチェンライ市内からちょっと外れたところにある有名な白い寺。
ワット ロン・クンに寄りました -
おっさんばかりで顔入れたら気持ち悪い写真となりました。
1290号でファイサーイへとむかいます。
ここは道幅が広く高速コーナーが続き気持ち良く飛ばせます。 -
道の途中のラオスが見えるビューポイントです。
ファイサーイに入り1290号は工事中で舗装がなく、重量級バイクは厳しそう。。
こんな大きな作業車が出てきてちょっと驚きました
メコン川の向こうにはラオスが!
ファイサーイ近くのメコン川沿いのカフェでランチにします。
おしゃれな感じですね
景色の良いカフェでランチしたら、走るのが嫌になりました。
THEメコン!
1155線に入り、何百もあるカーブを抜けてプーチーファへ
到着です
高原野菜が栽培されてます
日没ですが、ちょうど山の影になって綺麗な光が伸びてました
山岳民族の子供は働き者です
民族衣装を着て土産物を売りに来ます
夜になると10度台で寒いですよ~
トムヤムキノコで暖をとり明日に備えます
土産物屋は10時頃までやってます
朝5時の日の出前に徒歩で山を登りプーチーファから日の出を見に行きました。
6時半前に多くの観光客が集まり日の出を眺めました。
この崖の上から日の出を見たのですが、この崖の上がタイとラオスの国境線となっているのですが、タイ側からしか行けません。
- Shu-senseiさん 2018/05/07 15:50:07
- 凄い!ゴールドウイングでダートを走ってる!
- cb650f でもイヤなのに、ゴールドウイングでは、かなりの体力と技量が要求されるでしょうね。一部訂正します。山岳少数民族の子供は、働き者、とありますが、私のよく知ってる山岳少数民族の子供は、怠け者が多いですね。怠けると言うよりも、義務や責任の概念が違うと言った方がいいかもしれませんね。
チェンライ(タイ) の旅行記