丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラホテルを知ったのはテレビ番組で出川さんと三村さんが泊まっていたからだと思います。ずっと頭の中に残っていて今回東京行くにあたってせっかくならラグジュアリーなホテルに泊まってみたいという思いでいたのですぐ頭に浮かびました。<br />でも東京にはとてもよさそうなホテルもたくさんあるし~ととても悩み候補3つくらいに絞ったけれど、結局シャングリ・ラホテルにしました( ^^) _旦~~<br /><br />東京駅からすぐってのも利便性が高いですね。<br /><br />では、東京ディズニーシー(ちょこっとだけですが)&ホテルステイを楽しんだ東京旅行記です。

東京ステイ ラグジュアリーホテルに泊まってみたくて ~シャングリ・ラ・ホテル東京~ 2018.4

2018/04/10 - 2018/04/11

いろは

いろはさん

東京駅からすぐってのも利便性が高いですね。

新幹線

東京方面へ行くのは2年ぶりくらいかしら。
    新幹線からは富士山がしっかり見えました。

今回宿泊するシャングリラホテルにはミート&グリートサービスというものがあるそうなのです。
    ディズニーでキャラに会えるサービスみたいな名前やなって思っちゃうのですが、新幹線ホームまでお迎えに来てくれホテルまで案内してくれるというサービス。

一般人が駅にお迎えはちょっと気恥しいし笑 東京駅からホテルなら迷うことなかろうということで頼みませんでした。ま、案の定少し迷ちゃったけど笑
    せっかくだから頼めばよかったなーと思いました。
    ホテルは丸の内トラストタワーの上階にあります。が受付は下にもありましたので
    荷物を預けディズニーシーへ。

今回は京葉線利用ではなく駅からバスで行きました。時間はかかるけれど楽かなと思ったので。乗り場が分からず少し迷いましたがバスに乗車。¥720

丸の内トラストタワー 名所・史跡

☆ディズニーシー☆

シーではイースターのイベント中。

東京ディズニーシー テーマパーク

昼はザンビー二ブラザーズリストランテで。
    シーはいつもここで食べる事が多いな~。

まーここのレジが本当に進みが悪くてイライラ。
    いくらディズニーといえどももうちょっと改善の余地ありでは…?
    なんて思ったり。並ばせて待たせるのが当然なんでしょうかねえ。
    並びたくなければ予約できるレストランで食事をしろ?それも一理ある気がしますが、もうちょっと良くなるのではと思っちゃいます…

一応FPでタワーオブテラー・センターオブジアース
    スタンバイでインディ乗れたし他の細かいのも細々と乗れたから満足。センターだけはシステム調整で乗れないまま帰るのかって思ったけど動いたのでなんとか乗れて帰りもまたバス。 出口のキャストさんに東京駅行きのバス乗り場聞いたら電車のが早いですよ?って驚かれちゃった('_')
    そりゃそうでしょうともそのくらい知ってますよ。電車じゃ嫌だからバスなのよ~。 15:15発
    寝てしまったので起きたらあっという間に到着~。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

ホテル内に入ると独特の香りが漂います~。
    いつも嗅いでいて頭痛くなったりしないのかしら~慣れるかぁ。
    豪華なシャンデリアのエレベータに乗って。

ロビー

お誕生日から間もないという事がJTBの方から伝わっていてお部屋アップグレードしていただけました!デラックスルームから駅が見えるデラックスインペリアルガーデンビューのタイプに。そしてケーキの用意もあるとの事。
    だけどおじさんに頼んで買ったもらったエシレバターケーキがあるからなあって悩んでいたらフルーツプレートとかもありますって事だったのでそれをお願いする事にしました。
    持ってきてもらう時間までは決められなかったので後でという事にしました。

ラウンジ利用できるプランもいいよなぁって思ったけれどお酒は飲めないし何か食べても夕飯とかに差し支えるしって思ったから必要性は感じなく、今回は見送り。素敵なラウンジっぽいので1度は利用してみたいですね。

お部屋
    デラックスインペリアルガーデンビュー

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

ラグジュアリーホテル by いろはさん

50㎡あるとの事ですのでゆったり。

窓際にあるここのソファも固めだし、下眺められるしお気に入り。

カーテンはもちろんボタンひとつで。
    かなり覗き込まないと下の電車は見えないけれど、あまり馴染みのない東北新幹線や北陸新幹線も見れました。

バスルームはガラス張り

これわざわざガラス張りにする必要はあるかと?と思いますが自分的にはないなーという結論 笑 こちらの方が広く見えるのでしょうか…
    解放感?
    ブラインドがおりるようになっているので問題はないのですけどね。

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

ラグジュアリーホテル by いろはさん

部屋からバスルーム

バスルームからの眺め

夜ならば少し夜景は眺められるかしら。

アメニティはブルガリ

匂いがいいだけでものはいいとは思いませんが、高級感を感じられていいですね。

このお風呂場ですが、夜になってトラブルが発生します…。

まそれはのちほど。

右手のはシャングリラホテルの袋の中にもアメニティが入っていました。
    引き出しの中にもありました。

左側にあるのはレディースセットみたいな。

袋の中身

ロクシタンのハンドクリーム化粧品など、ストッキング・ヘアバンド。
    中身は特にだけどついているのは嬉しいですね。
    あとこのポーチみたいな入れ物、何かに使うにはよさそうです。

ペットボトルのお水もここに2本ありますので安心感あります。
    計4本。

ネスプレッソ

置いてあるお菓子

おじさんに頼んで買ってもらったエシレのバターケーキはホテルに預かってもらっていたので、お部屋の冷蔵庫に入ってました。で 箱を眺める。

パカっ!!
    これがすぐ売り切れてしまうというエシレバターケーキ!

常温で少し柔らかくしてからいただく方がいいって事だし夕飯前だしとりあえず眺めるだけよ。

あとで食べた感想は 並ぶほどでもないかなーって並んでない自分がいうのもなんですが笑、昔懐かしい味です☆

部屋でお昼寝と言いたいところだけどプールがあるとのことですから行ってみます。

ジムは24時間ok

プールは22時くらいまでだったかしら。

一応水着等レンタルしてみましたがちょっと自分には無理なタイプ(泳ぐためのものですもんね)でしたから上に上着羽織っちゃいました。

いいね~会社帰りにここなら泳ぎたい~

ジャグジーもありますので寒くなったから温まってから出ます。

比較対象が韓国のウェスティン朝鮮ホテルくらいしか知らないんですが、プールはいいけど、ジャグジーもロッカーもー狭いという印象でした。他の人がいたら全然落ち着けない。

部屋からは東京タワーがチラリと見えました。

部屋にいたらターンダウンサービスが始まってぼぉーと待っていたんだけど、もう出ちゃうことにします。

東京駅

夜見るのって初めてかもしれない。

シャングリラホテルからだと15分くらい?ウルフギャングステーキ店に到着しました。
    一応 スマートカジュアルというドレスコードがあります。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

ガヤガヤと賑やかな雰囲気です。

平日だから大丈夫かなと思ったけど、ネット予約しておきました。
    19:30~

のんびりしていたら20:30~になってしまったんだけど、
    そのあと変更するってしたら空いたみたいでできたので19:30~。

頼んだのはこちら。

プライムステーキ2名用

¥16,000

じゅうじゅうと音を立てて運ばれてきます(*´з`)

まさしくウルフギャングステーキって感じのビジュアル!

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店 グルメ・レストラン

左側がヒレ右側がサーロウィン

すっかり忘れていたのだけれど肉だけ頼むと肉だけなので付け合わせも頼むといいよって話です。

付け合わせは最初から決めてた!
    マッシュポテト。
    あとはちょっと悩んだけどほうれん草のガーリックソテー。

うーん!美味ですねぇ~肉ですね~(^^♪

付け合わせも美味しい。
    肉は柔らかいながらも肉肉しさもあってくどくないし、美味しい!
    前ハワイで食べた時は肉臭いなって感じてそう美味しく思わなかったのけど今回は美味しいと思えました。ハワイの時は疲れもあったかな?

ただ途中から胃がもたれてしまった…肉のせいではない。自分の体調だと思う・・・絶好調ならばもう1人前くらいはいけたと思う…。悔しい…。

ウルフギャングステーキハウス丸の内店さんでした~。
    やっぱり肉好きです!今また食べたくなって困っています。

胃が痛くなった私、、、ヒィヒィ言いながら丸の内側から八重洲側まで戻る。普段歩かない生活ですから遠くて・・・辛い笑

ホテルに戻ったらフロントでサービスのフルーツプレートをお願いしました。

お誕生日って事を伝えていたからしっかりとハッピーバースデイのチョコ♪

いただきまーす!!

ケーキはエシレのやつがあるしフルーツプレートがあってありがたかったわ。

いい時間が過ごせました。

窓の外の夜景を眺めて☆

お風呂に入って後はバスタブに浸かるだけ・・・ってなっていたんです。
    そしてお風呂の横にあったタオルに包まれたものが気になった私、これは何だろう?と手に取ってみたんです(バスマットでしたけどね)

黒い物体!G!!が!!!いたんです!!
    こんな高層階でGがーーー?!!!
    倒した方がいいのか悩みましたけどここはフロントに電話して退治してもらいました。
    そして 殺虫剤も撒いたしお風呂清掃するか同じタイプのお部屋に替えさせていただきたいのですがという申し出。
    なので部屋移動しました。

荷物バタバタ急いで片付けて移動はちょっと面倒くさかったもののまぁGさんじゃどうしよもない…。移動後ジュースもいただいたから。

横に移動しただけってなので、こちら新しい部屋

あ、パジャマは上下セットあるタイプですのでいいですね。

朝までぐっすり寝てピチャーレで朝食

朝食とっても楽しみにしていたの。

まず1品はメニューの中から選びます。
    悩んだ末にパンケーキとエッグベネティクトのセレクションからセレクト。

あとは自由にビュッフェなので取りに行きましょう。

ビュッフェ形式の方の食事もいちいちおしゃれ(^ω^)

来てよかったぁぁ。

素敵なペストリー並んでいますわ。

ここしっかり写真撮ってる人がいました
    撮りたくなるよね~♪

サーモンやチーズやトマトを取ってきて
    ヨーグルトはココナッツヨーグルト。
    瓶に入ったのはキウイジュース☆

メロンジュースが有名そうな感じしましたけど、メロン苦手なのでNo!
    せっかくだからと少し口に入れてみましたけどメロン臭くて無理でした。
    好きな人にはいいでしょう。

すごく悩んじゃったけれどパンケーキセレクションの中から選んだのはこちら

☆自家製ギリシャヨーグルトパンケーキ 蜂蜜とマンゴーと共に☆

甘いかな?大丈夫かな?と思いましたが酸味が効いていて案外さっぱり
    全部食べ切れちゃいました。

エッグベネティクトセレクションから

☆ピャチャーレのシグネスチャー卵料理 グリルバケット ほうれん草
    サーモン ポーチドエッグ オーランデーズソース☆

サーモン好きなのでサラダもりもりっと

フルーツ

グレープフルーツ好きなので皮がない剥いてあるタイプ最高!!

サラダもフルーツもたくさんいただき優雅な朝食タイムとなりました。
    食べすぎた~!

部屋に戻りふと下を見ていると行幸通り、黒塗りの車がたくさん走っています。

お馬さんが!
    これは!
    ニュースで見たことあります。

東京駅の工事終わってここをやっと通れるようになったって見た気がする!
    偶然見れるとは思わなかったから見ていると何回か行き来している様子。

という事はちょうど行けば近くで見れるのでは?となりチェックアウトまでまだ少し時間があったかこちらまで行く事に。

少し待ってたら規制が始まり

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

カッコいいよ~!

誰かは分からないけ手を振ってくれていました。

見れてよかった!!

外交官かなにかでしょうか。

ホテル廊下

チェックアウトして荷物を預かっておいておでかけ。

六本木駅に着きまして、
    東京シティービューへ行きます。

JTBでいただいた冊子にクーポンがついていたので。
    ちなみにはとバス観光クーポンなどもついていた(結局使わなかったけど)
    ので使えるなら使った方がいいかと

六本木ヒルズ展望台東京シティビュー屋内展望台

¥1,800 今回はクーポンだから無料

森美術館はお休みでした。

高いところから見る眺めはどこもそう変わりないのでそこそこに退散。
    久々に表参道に行ってみたいと思って駅に向かったら

「シェイクシャック」のお店発見。

ここじゃない店で食べようとしていたので偶然駅までの道で見つけて
    寄ってく事にしました。

NY生まれのハンバーガーショップです。
    ずっと食べたかったのよね~。東京はなんでも店があるから助かるわ。

シャックバーガー  ¥710
    ポテト(レギュラーサイズ)¥440
    オリジナルレモネードとなにか忘れてしまったけど季節のレモネード

アメリカ生まれのハンバーガーはおいしいですね~。
    甘めのバンズです。
    ポテトは細いのが好みだけれどこの太さでもカリカリっとしてておいしい!
    気に入りました~。

パンケーキ屋さんもたくさん進出してきているけど食べ歩きするならパンケーキよりハンバーガーのがマシかなと思いました。パンケーキは甘くて辛い。

シェイクシャック 六本木 グルメ・レストラン

こちらお持ち帰り用の箱に入れてもらったスモークシャック

ちょいとピリ辛でしたがこちらもおいしい☆

この後は表参道をちらり見て紀伊國屋を久しぶりに覗いたけれど昔ほど別に特に珍しさを感じなかったとかあったけど東京駅に戻り…

ホテルで荷物を受け取り、出て歩いていたら昨日の清掃担当のマネージャーさんが下まで走って来て挨拶してくれました。
    帰る時には言ってくれっていう話していたんだろうなって思います。

グランスタに行こうと一番近くの改札に入るも、辿り着けないらしい…。
    一旦出させてもらって 違う改札から入る。

ややこしー。

グランスタでなんか昨日からアメリカチックな料理ばかりだったので寿司!
    食べたくなって新幹線内で食べて帰ったのでした(^^♪

ご飯もの欲してたのねきっと。美味しかったです。

東京にはまだ行きたい店があるんでまた機会がありましたら行きたいなと思います。シャングリ・ラホテルまた泊まりたいなぁ。

• たらよろさん 2018/05/11 12:41:50
    本当に東京はレストラン天国よね
    こんにちは、いろはさん

まさかまさかのシャングリ・ラでGさま遭遇なんて~~
    私も絶対にお部屋を代えてもらうわ、そんなの。
    だって、非日常を楽しみに来て、日常やんか~~!(笑)
    って、日常でも最近はほぼほぼGさま見なくなりましたが。

東京は美味しいお店がいっぱいあるから、楽しいよね~
    ウルフギャングのお肉美味しそう。
    私も丸の内のお店に行ってみたいなぁ。

エシレ★
    イマイチでしたか~~
    私はバターケーキ大好きなので、やっぱりエシレのバターケーキは別物だと食べるたびに感動してます。
    だから、東京に遊びに行くたびに、絶対に並んでGET~~(笑)
    あの芳醇なバターの幸せ感は最高なんだけれど、人それぞれよね。

シャングリ・ラに泊まったのはもう何年も前のことなんだけれど、
    その時に、朝食ブッフェで初めてミューズリーというものを知り。。。。
    これは何???と驚いたのを覚えています。
    また、泊まりに行きたいなぁ。

たらよろ

いろは

いろはさん からの返信 2018/06/12 09:49:46
    RE: 本当に東京はレストラン天国よね
    たらよろ様

コメントいつもありがとうございます。

そうです。

まさかシャングリラホテルでGに遭遇するとは思いませんでした。

きっと倒されるまでずっと潜んでいたに違いない(笑)('Д')

ほんと東京は美味しいお店がありすぎて困ってしまいます。
    おなかの余力がもっと欲しいです。

バターケーキお好きなのですね(*´з`)
    そしたら並んでもgetしたい一品ですね♪

いろはさんのトラベラーページ