釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出る前、計画を立てるか立てないかで大きく変わる。しっかりとした計画があれば充実した内容に。・・・が、今回は特に行きたい所もなく、メモには食べたいものだけが並んで、出発。

ひとり釜山と、食べ歩き

2018/04/09 - 2018/04/10

coco

cocoさん

鉄道

前日まで福岡は冬に戻った気候で、さて釜山はどうかな?と、着るものに迷いましたが、そう私は暑がりさん。
    薄着で出発しましたが、暖かく過ごしやすかったです。
    バスと地下鉄で、グランドモーテルさんへ直行。

初めての、いつもと違う部屋でした。
    古いパソコンがあったけど、触らず。
    机の脚が壊れかかっていて、若干ななめっていた机(笑)

昼夜は息子さん、朝はお母さんがフロント番のようです。
    ここのお母さん、全然日本語話せないけど、ほんと大好き。

お昼は、エビを食べるぞ!
    国際市場の近くにありました。

お腹が空いていたので、並んだバンチャンをそそくさと食べる。
    チヂミがすごく美味しかった。
    チャプチェは、まり好きじゃないのだけど、美味しかったです。

そして、エビーーー
    カニよりエビ派。
    醤油漬けが、ちょうどいい味で、満足!!!
    エビが8尾の定食で、16500W
    まあまあいいお値段。

食べ終わった頃、バイトのお兄ちゃんが流暢な日本語で「おこげでーす」と出されたけど、これは、どう見てもおこげじゃなくおかゆだよね。

お腹もいっぱいになって、天気もいいので、ブラブラ。
    福岡よりも、少し桜が残っていまいた。

海雲台のプサンシネマ通り。
    ここ最近ぐんぐん韓流ドラマ熱が↑↑↑なので、行ってみなければ。

壁に写真や説明書きがあります。
    韓国語のみでわからないけど。

観たことあるのもチラホラ。

もっと奥にはいろいろあったのかもしれないけど、ここでUターン。

冬柏島の人魚像。

チョンジヒョンちゃんと、イミンホくんを勝手に思い出す。
    こないだ、そんなドラマ見たから(笑)

でもこの人魚像、実はすごい岩場に一人で建っていて、なんかかわいそう(´・ω・`)

海雲台の海はいつも絶景。

くまモン(偽)いた。
    偽モノ、ちょっと細身です。
    口の中から、メガネ女子が見え隠れしていました。

海雲台の市場の誘惑。

アメリカンドックに似てるけど、中は半分チーズ、半分ソーセージです。
    セブンの方が好きかも(笑)
    3000W

夜は、南浦に戻って、珍しく外ごはん。
    シャンパンマッコリが有名らしく、行ってみました。
    オシャレ。
    グラスは昼だけみたいだったけど、お願いしたらOKでした。

南浦のメインストリートのど真ん中。

「野菜と豆腐の揚げ物」を注文したら、確かに豆腐が揚がっていました。
    16000Wと、グラスマッコリは3000Wぐらい。

朝は西面でデジクッパ。
    7000W。
    おばちゃん、優しかった。

田浦カフェストリート。
    思ったより、カフェ少ないのね。
    ワッフル&生クリーム、超美味しかった!!!
    ワッフル8800W、カフェラテ5400W

アリラン通りのおばちゃんとこでお昼。
    のり巻き8個、イカとニラの和え物、キムチ
    3000W
    いろいろ食べたけど、これが一番おいしいかもしれない(笑)

おまけの買い物。
    紫芋のポテチ。ほの甘。

韓国伝統菓子かな?
    周りが金太郎飴みたいで、美味しかった。

ポンプタイプの歯磨き粉。
    普通の歯磨き粉3本分らしいけど、これは便利だった。

今回は、食べてばかりの旅になりました。
    地下鉄カードがうまく読み取れなくて、切符を買ってくれたおじいちゃん、ホテルのお母さん、屋台のおばちゃん。
    釜山の人は、ほんとに皆さん親切で暖かいです。
    だからまたすぐ行きたくなるのかな~(*´з`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る