鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年来の親友と意外にも初めてのお泊り旅行!<br />行先は私が長年行きたいと思っていた鴨川シーワールド!!<br />シャチとおしゃべりを堪能したゆったり旅行です(*´▽`*)

親友と鴨川シーワールド旅行①

2018/03/16 - 2018/03/17

macoさん

十数年来の親友と意外にも初めてのお泊り旅行!
行先は私が長年行きたいと思っていた鴨川シーワールド!!
シャチとおしゃべりを堪能したゆったり旅行です(*´▽`*)

高速・路線バス

移動はバスです。残念ながら2018年3月31日で終了してしまいましたが、浜松町から鴨川の色々なホテルへのシャトルバスですシーワールドっていうか、シャチ全面押しのバスにテンションが上がります(笑) 途中海ほたるでトイレ休憩をしました。。浜松町を10時に出発、片道1500円とお得。到着まで2時間半ほどかかりますが、親友と話していたらあっという間です(笑)

ほぼ定刻にシーワールドへ到着。
    まずは今夜のお宿鴨川シーワールドホテルに行き、パスポートをゲット! 荷物を預けて急ぎシャチプールへ!

とっても好きですが。この時期海水に濡れたくはないので(笑) 一番上の席をゲットしてシャチを間近に観に行きます。私のあまりのはしゃぎっぷりに親友は大笑い!

シャチに恋する私を撮ってくれていました(笑)
    このあとまずは一回目のシャチショーを堪能し、衝撃と感動を受けました!!!

雨も降ってきたし、シャチショーの興奮を一旦落ち着かせようと、偶然にもこの日にリニューアルオープンしたベルーガのお部屋へ。

うぉ~、こちらも可愛いではありませんか!
    フォルムがささみチックです(笑)

水槽をぐるんぐるん回りながらショーの前から愛想振りまいてくれます(笑)

どおも~(*´▽`*)

さて、本日2回目、最後のシャチショーのため、またまたシャチプールに帰ってきました。何度見ても可愛いです?

何枚も写真撮ります!

最初のショーでは興奮して写真どころではなかったので、今回は写真を! 同じショーをやっていると思ったら、けっこう技とかも色々違っていてびっくり!! シャチさん、偉いね~(*´▽`*) 残念ながらこの日は雨交じりの曇天(笑)

シャチと飼育員さんは一対で指示をしています。4頭のシャチを4人の飼育員さん、かわるがわるどんどん技が繰り広げられて迫力満点!! 最後のご挨拶前、シャチ、健気です、かわいすぎます?

この日のシャチショーは終わったので閉園まで他をゆっくり楽しもう(笑) 雨も降っていたので室内で見られるのはありがたいです。

どこもゆっくり見られます。

こんな素敵な通路もあります。

16:30に閉園、さて、ホテルのお部屋へ。
    各階にイメージ動物がいるようで、5階:禁煙階はシャチでした、やったーヾ(*´∀`*)

お部屋にキレイなシャチの写真!!!

ごはんはビュッフェ。基本、ビュッフェは期待していません(笑) が、地産地消コーナー、野菜が美味しかったです! あと、さすが海の近く、お刺身新鮮でした!(別皿で写真撮り忘れました。) ファミリー向けのホテルのため、平日でもお子さん多数、にぎやかいです、まぁそれはわかって行っていたので大丈夫(笑)

宿泊プランに付いていた「夜の水族館ツアー」へ。これはオフィシャルホテルならではなので、行って良かったです! 寝てるペンギンも可愛い~

夜のシャチさん、こんばんわ~(*´▽`*)
    40分程度のツアー、食後の散歩にちょうど良い感じです。

ホテルのロビーにあるシャチ像、テッカテカ(笑)
    お子様連れのお客さんが多かったので、お風呂は22時以降に行ったら貸し切り状態! ゆっくりできました。お部屋は波の打ち寄せる音が聞こえてのどかでしたぁ。