慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパ、子供達、初の沖縄です。<br />綺麗な海に癒されたい☆彡<br />お友達に、沖縄は6月後半がベストと聞きました。<br />梅雨も明けて、旅費も安いとのこと。<br />飛行機は、おともでマイル利用。<br />久米島出身で那覇在住の友人と、飲みに行くのも楽しみです!

家族で沖縄本島&渡嘉敷島 4~5日目(^^♪

2015/06/25 - 2015/06/29

夏美

夏美さん

パパ、子供達、初の沖縄です。
綺麗な海に癒されたい☆彡
お友達に、沖縄は6月後半がベストと聞きました。
梅雨も明けて、旅費も安いとのこと。
飛行機は、おともでマイル利用。
久米島出身で那覇在住の友人と、飲みに行くのも楽しみです!

JALグループ

早朝の国際通りです!
    渡嘉敷島へ向かう為、みんなの朝ご飯はコンビニ調達です。
    朝食を食べた後、乗り物酔いする次女には酔い止め薬を投与しました。

コンドミニオマキシを出発して
    泊港からお船に乗って渡嘉敷島へ出発です。

船内に水着姿の我が家とほぼ同様の家族構成の一家がいらっしゃいましたが、乗船後にお子さんに酔い止めを飲ませていました。
    結果、見事に嘔吐していたので、酔い止めは前もって飲んでおいてください。顔色悪く可哀そうでした~。。。

渡嘉敷島に到着しました。
    バスで阿波連ビーチに向かいます。
    窓からの景色ですが、きれいに撮れてません。

私が作ったものではありません(笑)

どなたが作ったのかはわかりませんが、ビーチにありました~。

昨日会った友人の愛息がバイトしていたそうな。
    行ってみました。

シュノーケリングベストを着たら、浮き輪は要らないと言っているのに、
    聞かないんです。
    恥ずかしいんですが、完全防備の黄色いのが次女です。
    ラッシュガードとラッシュスパッツは私が着せてます。
    私が中学生の時、友人と海に行ったのですが、
    無防備で完全に火傷して、その夜に高熱を出した事がトラウマなのです。
    パパと長女はシュノーケリングツアーに行きました。

この時はまだ、水の中まで写真を撮ろうとは思っておらず、
    写真無いです。すみません。
    少し曇っていたので写真ではあまりきれいに見えませんが、
    綺麗でしたよ。お魚沢山いました。
    あと、魚肉ソーセージが売ってました。
    いっぱいお魚寄って来ました。
    でも、高いです。
    うちの近くでは3本120円位ですが、1本100円?だったかな。。。
    もっとしたかな。。。?
    この時のことを教訓に宮古島では魚肉ソーセージを買っていったのですが、宮古は餌付け禁止で結局1本も使いませんでした。

上の娘がシュノーケリングツアーから戻って来ました。
    その後は海に入ったり昼食を食べたりと、のんびり過ごしました。
    ちびっ子連れで時間がかかるので、
    出発よりかなり早めに準備をして、お菓子を食べてまったりです。

那覇に帰って、明日は帰ります。

次の日です。
    帰る前に小禄のイオンに行きました
    国際通りで500~600円売っていた、5食入りの
    インスタント沖縄そばが300円ほどで売ってました♪
    後は、主人の実家と私の実家にマンゴーを送りました。

では、帰ります(@^^)/~~~