那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のハイアットリージェンシー那覇のクラブルーム泊。<br />2015年からクラブルームは進化していた!<br />何もしない一泊二日のホテルステイ。

ハイアットリージェンシー那覇☆ホテルステイを楽しむ旅’17

2017/12/16 - 2017/12/17

343家

343家さん

二度目のハイアットリージェンシー那覇のクラブルーム泊。
2015年からクラブルームは進化していた!
何もしない一泊二日のホテルステイ。

JALグループ

JAL915便で那覇まで。
    出発前にラウンジでゆっくりと。
    羽田は快晴。

ホテルに到着。
    前回(2015年12月)と似た部屋ですが今回は最上階。1719号室。
    角の静かな部屋です。

似た部屋と思ったら、お風呂に洗い場があります。
    日本人にはありがたい仕様ですね。

この日の那覇は雨でどんより。
    昼過ぎの遅めの到着だったので部屋でゆっくりして、小雨になったのを見てちょっとだけお買い物を。

やちむん通りの壺屋陶器会館で器を購入しました。

こちらの陶器製品は全て経済産業大臣指定伝統工芸品の「壺屋焼」を販売していて一箇所でいろんな窯元の作品を見て買うことができます。
    入ったことはありますが購入したのは初めて。

購入したのは常秀工房さんの小さめのどんぶりのような器。
    お鍋を食べる時、スープを飲む時とても使いやすいサイズで手に馴染みます。

読谷村にある常秀工房。市内からは少し遠くホテル近くで買えるのは便利ですよね。
    工房の方が作品も多いでしょうから機会があればぜひ行って見たいと思います。

少し早めにラウンジにて夕食。

前回と違うところ。

ローストビーフがある!

ホテルの方が切り分けてソースをかけてくれるサービスが。
    その他料理も少し種類が増えていてとても美味しかった!

少し来ていない間に進化していました。

デザートもしっかり食べて。
    ごちそうさまでした。

空港からゆいレールの一日乗車券800円を購入していたので、夕食後にDFSギャラリアへ。化粧品などお買い物。

DFSへ行くとプレゼントがもらえるチケットをホテルでもらったので受付でゴディバのパールミルクをちゃっかりいただく。買うと700円くらいするんですよね。

クリスマスシーズンということでDFS内はあちこちにツリーが飾られていてとてもきれいです。写真はヤンバルクイナのオブジェとツリー。

ホテルのフロントにも大きなツリーが。

ハイアットのツリーはおしゃれでゴージャス。ホテルそれぞれに個性があります。

普段あまり写真を頼んだりしませんがハイアットのツリーの前では必ず写真を撮ってます。

外から帰り、ラウンジで休憩。
    食事も終わり人のいない静かなラウンジでお茶をして、雑誌を読んでくつろぎタイム。

1日目終了です。

二日目。
    朝からラウンジでモリモリ朝食。

ご飯や麩チャンプルー、ジーマミー豆腐など郷土料理もありました。

これも2015年にはなかったかな。

オムレツを作ってくれるサービスも!
    リージェンシーでこのサービスはすごいですね。

ホテル内を再探検。

早々とホテルを去る方もいますが私たちはゆっくり。

また来たいな。

ハイアットリージェンシー那覇。
    さらにいいホテルに進化していました。

おまけ。

ロビー外に現れた猫。