安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み、体験教室ではお菓子づくりやクラフト体験を開催してるので<br />国営木曽三川公園 アクアワールド水郷パークセンターへ立ち寄りました。<br />    http://kisosansenkoen.jp/~aqua/<br />時間が早く・駐車はできるが入ることですぎ、<br /><br />近くの木曽三川公園センターへ<br />木曽三川公園は、愛知岐阜三重の三県にまたがる日本一広い国営公園です。<br />木曽三川公園センターが昭和62年10月31日に開園し、<br />    http://kisosansenkoen.jp/~center/<br />今年で30周年を迎えます。今はチーリップを見学へ<br />孫達は、動き回り走り出したりして、追いつくのに大変、<br />遅いのか..カメラで夢中なのか..孫達に手を引かれて、<br />孫達のペースで、あちらこちら行き、<br /><br />先ほとの、アクアワールド水郷パークセンターへ戻り<br />駐車が少ないのか、係りの方に聞けば、イベント今日はないので<br /><br />愛知県の江南へ...平成19年10月にオープンしました<br />フラワーパーク江南<br />   http://kisosansenkoen.jp/~konankaki/ <br />ここで体験、工作があるので...私は、その間園内を散策・<br />近くの航空自衛隊基地から戦闘機の爆音<br /><br />次に、愛岐大橋の近くの..すいとぴあ江南へ<br />   http://suitopia.jp/facilities/facilities.html#bicycle<br />展望台towerへ一宮のツインアーチより低いと孫達は・・・。<br />すいとぴあ江南/おもしろ自転車を一時間。<br />一回50円30分、様々な種類の自転車が楽しめます♪<br /><br />最後は、振り回されて疲れ気味だが<br />テレビて観た、岐阜かかみがはら航空宇宙博物館<br />   http://www.sorahaku.net/#page1<br />を見て楽しんで帰りました。<br /><br />孫達と春休みに桜を見学に行く(1)<br />アップは、子供達と相談してからにします。<br /><br />コメントは後日に。<br />

孫達と春休みにチーリップ見学に行く(2)

2018/04/03 - 2018/04/05

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

時間が早く・駐車はできるが入ることですぎ、

近くの木曽三川公園センターへ
木曽三川公園センターが昭和62年10月31日に開園し、
今年で30周年を迎えます。今はチーリップを見学へ
孫達は、動き回り走り出したりして、追いつくのに大変、
遅いのか..カメラで夢中なのか..孫達に手を引かれて、
孫達のペースで、あちらこちら行き、

先ほとの、アクアワールド水郷パークセンターへ戻り
駐車が少ないのか、係りの方に聞けば、イベント今日はないので

愛知県の江南へ...平成19年10月にオープンしました
フラワーパーク江南
ここで体験、工作があるので...私は、その間園内を散策・