舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業式も終わり、大学最後の春休みを満喫中の息子くん。今日は彼の運転で浜名湖までドライブです。ホテルの温泉は種類が多く、食事もバイキングでしたが、大好きな鰻が食べ放題で大満足。親子3人、のんびりゆったりの旅でした。<br /><br />2018年3月13日(火)<br />自宅⇒ホテル ウェルシーズン浜名湖<br /><br />2018年3月14日(水)<br />ホテル ウェルシーズン浜名湖⇒YATARO OUTLET STORE⇒うなぎパイファクトリー⇒さわやか⇒浜名湖SA⇒自宅

のんびり湯ったり『ホテル ウェルシーズン浜名湖』1泊2日の旅

2018/03/13 - 2018/03/14

たろたろ

たろたろさん

2018年3月13日(火)
自宅⇒ホテル ウェルシーズン浜名湖

2018年3月14日(水)

じゃらん

今日の宿泊は『ウェルシーズン浜名湖』さんです。仕事を終えてからの出発だったので到着が17時30分と遅くなりました。

チェックインしてお部屋にご案内いただきました。今日は「ガーデンコート棟」のお部屋に宿泊します

和室にローベッド。きれいなお部屋で嬉しいです。

琉球畳が部屋中に敷き詰められています。

今日は3人で宿泊するので1人はソファーベッドです

テーブルスペースにも琉球畳。和モダンで落ち着けるお部屋です。

洗面所とトイレ。

アメニティーも充実。化粧水まで完備で至れり尽くせりです。タオルウォーマーまでありました。

シャワーブースです。ホテルのお風呂が充実しているので浴槽はありません。

お茶セット。美味しいお茶の入れ方が書いてありました。さすが静岡ですね。

テレビまわり。

バルコニー付きのお部屋。

庭園が望めます。

遊園地パルパルも見えます。

お茶請け。

夕飯の前にお風呂に行きます。宿泊者専用のお風呂「きとと季の湯」です。

お風呂の前にあるラウンジ。

お風呂上がりに自由に飲むことができる水があります。

ラウンジ「四季」。

昼はお茶を楽しめ、夜はお酒を楽しめるナイトラウンジになるようです。

お風呂に入ったりしているうちに暗くなってきました。夕飯を食べに行きます。ガーデンコート棟からラウンジ棟に向かうお庭にはイルミネーションが。

宿泊者専用のお風呂「ひとと季の湯」の前を通り。

ガーデンコート棟からロビーや食事会場のあるスカイコート棟まではつながっていますが、結構距離があります。

通路にはホテルの従業員の方が作った作品が展示されていました。本格的な作品もあります。

スカイコート棟にやってきました。奥には売店があります。

かわいい「つるし雛」が飾ってありました。

エレベーターで2階に上がります。

やっと到着しました。健菜美食ブュッフェ「るぴなす」。楽しみです。

私たちは19時15分からです。さあいっぱい食べるぞー!

鰻やステーキやカニも食べ放題です。

鰻、天ぷら、お寿司にステーキ。好きなものだけ食べます。

食べ放題だけど香ばしくて美味しい鰻でした。

デザートも種類が豊富です。専属パティシエが作っているそうです。

ケーキも一口サイズなので、ついつい欲張ってしまいました。どれもきれいでおいしい。口コミが高評価なのも納得です。
    このあとはお風呂に入り、部屋でのんびりしました

おはようございます。5時30分になったので朝風呂に行きます。「華咲の湯」は日帰り入浴もやっています。石景の湯、桧香の湯、ダイダラボッチの湯の3つの温泉があります。

利用時間や入れる曜日がお風呂によって違うので全部入るのは難しいです。

ダイダラボッチの湯の入り口にあるリラックスコーナーです。

TV付きリクライニングチェアです。女性専用の休憩室もあるようで日帰り入浴の方には嬉しい施設です

朝食もバイキングです。ディナーバイキングと同じ会場です。

まずは和食から。品数も多く嬉しいです。

パンコーナー。

写真はありませんが洋食も充実していました。

ジャムの品揃えも豊富。

スカイコート棟からは目の前にジェットコースターが見えます。

通路にも花がいっぱい。

絵も飾ってありました。ギャラリーです。

チェックアウトします。ロビーには鎧兜も。井伊直政。井伊の赤備え。

つるし雛。かわいくて大好きです。

入り口には手筒花火。

エントランスもきれいに整備されています。

撮影スポットも。ハートだ。

今日もいい天気です。お世話になりました。

パルパル側に車を駐車していました。

宿泊者専用パルパルの入園券を頂きました。子供達が小さい頃なら喜んだことでしょう。

今日は朝1番に『YATARO OUTLET STORE』に行きました。「治一郎のバームクーヘン」の切り落としを買えるそうです。まだあるでしょうか?

あー良かった。まだありました。1人3個までの制限があります。我が家は2つ買いました。

他にも安いものがいっぱいです。パンもお菓子もお弁当も朝から20%オフ。

お店は人で溢れています。

バームクーヘン、もう1つ買おうかなと思ったら、もう売り切れでした。家に帰って食べたら本当においしくてもっと買うべきだったと後悔。

次に向かったのは、『うなぎパイファクトリー』です。

久しぶりにやってきました。

うなくん。

入り口で記念に「うなぎパイミニ」をいただきました。そのあと工場見学をします。こちらは「包装見学ゾーン」です。

シアターコーナー。うなくんがお菓子の秘密を紹介します。

記念撮影コーナー。

2階にはカフェもありました。限定スィーツもありました。下に降ります。

お土産コーナー。

試食もありました。お土産もたくさん販売しています。

すっぽんパイやしらすパイなど

珍しいうなぎパイもありました。

お昼は『さわやか』のハンバーグ。お腹はへっていないけれど、せっかく浜松に来たので。

30分ほど待ってやっと席に案内されました。平日なのに混んでいます。

「げんこつ おにぎりフェア」でドリンクがサービスのようです。ラッキー!

やっぱりおいしいです。待ったかいがありました。

『浜名湖SA』で休憩。

さっき買ったバウムクーヘンの正規品を発見。高い。

『ドナテロウズ』でソフトクリームを購入。JAFカードを提示するとジェラートフレーバートッピング1つ無料とあったのですが、トッピング?というには多いジェラートをいただきました。

うなぎやわさび味のジェラートもありました。
    1泊2日の浜松の旅。無事に行って来られて良かったです。たくさん食べて楽しい旅でした。