2018/04/06 - 2018/04/08
カトリーヌママさん
- カトリーヌママさんTOP
二泊目のラグーナガーデンホテルとお土産の品々の紹介です。
昨晩は、ラグーナガーデンホテルに宿泊。
屋内プールで遊びましたが写真撮れませんでした。 -
ソファーベッドに居心地が良かった娘、ベットがあるのにこっちで寝ていました。
この飲み物、紅いも味でとろとろしている、お米をとろとろにした飲み物みたいな感じです。
ホテルにいたシーサの置物がかっこ良かったです。
ホテルのアフタヌーンティーが美味しそうで安かったので次回来たら食べたいです。
都内で食べたら倍以上すると思いました。 -
パイナップルみたいな木。
Jimmy 's 大山店。
アメリカンな雰囲気。 -
プラザとかに普通に売っていそうですが…
少しでも海外っぽいものが欲しくてjimmy 's で購入してみました。
ボディーシャンプーにココナッツの石鹸、ピーナッツのディップ、アイスに掛けると直ぐに固まるというキャラメルソース
くまちゃんのシリアルにガーリックパンのお菓子。 -
可愛らしい缶に入っていた石鹸。
Jimmy 's. で売っていたヴルストステーキ。沖縄県産の豚肉で作ったと書いてありました。
少し焼いて、そのままでも美味しかったですが、沖縄のガーリック塩につけて食べたら美味しかったです。 -
ホテルのショップで一目惚れした、貝殻のリース。
クチャソープ。毛穴の汚れが取れるそう
我が家の初代シーサ。娘作。雨にも風にも負けず頑張ってくれました、足が少しかけています。
今回、新たに我が家にやってきた2代目シーサ。ホワイトシーサに一目惚れしました。
いつも購入するおかき。
おかき離島 利き塩おかき。全6種類。
塩バロメーター強 、宮古島ー石垣島ー与那国島ー粟国島ー伊江島ー久米島、弱 この順番。
全部食べてみましたが、宮古島と久米島だと塩の差がものすごく感じられます。
個人的には、しょっぽものが好きなので宮古島、石垣島が好きです。 -
空港で発見した、おきハムの豚タン。見た目は、リアルなタン。味は絶品でした。
カルビーの沖縄限定品。
沖縄っぽいお菓子を沢山買ってみました。食べるの楽しみです。
夫婦で好きな塩。特に辛味がなくまろやかなしょっぱさの粟国島の塩がお気に入り。
ホテルで見つけた、塩のりもお酒のおつまみに最高なのです。
久米島のガーリック塩、これから活躍しそうです。 -
このジャーキ、柔らかくて噛むほどに味がしみでてきて美味しいかったので買ってきました。
泡盛のキャンディー、両親にあげてみようかなと。
残波の白のキャンディーを買いましたが、黒もありました。 -
oHacorteのクッキーサンド。マンゴー味。クリームにマンゴーがごろっとしていて、クッキー生地はあっさり美味しいです。
ANA 機内誌をみていたら、食べたくなり購入。ラスクなのに、中までしみていてシットリしていて本当に美味しい♪
通販もしているみたいですがミルク限定。カフェオレ味は機内限定のようです。
ANAカードで購入すると割引がききます。 -
家族全員が大大大大大好きな大東寿司。南大東の郷土料理で 醤油ベースの特製タレでサワラ を漬け込んだお寿司です。
サワラは南大東島から直送されたものを使っているそう。
。
那覇空港のJAL側 BLUE SKY と ANA側の ANA FESTA の一ヶ所ずつに売っているお寿司、すぐに完売するのでお早めに -
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
宜野湾・北谷・中城(沖縄) の旅行記