沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージ消化で、パパの休みも今しか取れなかったので<br />家族3人で2年ぶりの沖縄に行きました。<br /><br />マイレージで予約した便でも、当日空港で予約していた便より前の便に空きがあれば時間のみ変更可能だったので<br />往復ともに変更しました。行き先は変更出来ませんが、成田と羽田だけは変更可能とのこと。<br />我が家も帰りの便が成田行きしかとれなかったのですが、当日那覇空港で羽田空港行きに空席があったので変更できて<br />本当に良かったです。<br /><br />2年ぶりの沖縄旅行、新しいお店がオープンしていたり、お気に入りのイタリアンが結婚式場になっていたりと<br />発見が沢山あり、とても楽しかったです。<br /><br />この旅行記が、見てくださった方々のお役に少しでもたてたらいいなと思って書きました<br />見にくいところもあると思いますが、最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br />

2018年 春の沖縄旅行 No,1

2018/04/05 - 2018/04/08

19826位(同エリア49302件中)

カトリーヌママさん

家族3人で2年ぶりの沖縄に行きました。

本当に良かったです。

発見が沢山あり、とても楽しかったです。

乗ったのはANAですが、空港でJALのジンベイジェットを見かけました。

機内で小腹が空いたので、フライドパスタスナックを頼みました。塩味とトマト味が入って¥300。
    もう一つは、子供用のおもちゃで娘はトランプを選びました。国旗カードも入っていて
    トランプの柄も英単語が書いてあり、親子で楽しめました。

ハイビスカスを見ると南国に来たなと、テンションもあがります。

ウミカジテラス。
    2年前とは店舗も変わっていたり、道も一方通行になっていたりと色々な発見が。
    ここの道で娘が見つけたのは、カニ注意の道路標識。
    娘は高速道路や一般道で動物注意の道路標識を見つけるのが好きで
    カニはお初だったので、大興奮!!
    興奮のあまり写真忘れてました。

反対側は海でその向こうは那覇空港。飛行機の離着陸が間近でみられるスポットです。

気温が26℃くらいあり暑かったです。
    風はありましたが、いいお天気です。

ウミカジテラスにある、 SunRoom Sweets SENAGAJIMA のマンゴーたっぷりのシフォンケーキ。
    ふわふわでマンゴーもたっぷりでクリームも美味しい。
    今回、初めて黒糖と紅いものスコーンもー買いましたがこちらも美味しかったです
    外がカリカリ、中がふわふわでした。
    このお店がまだあって本当によかったです。

SunRoom Sweets SENAGAJIMAのスコーン。

読谷村にあるGala青い海。塩作り体験やガラス体験などできる施設です。
    私はここにある焼き物が売っているショップが好きでたちよりました。

そのお店で2年前か3年前に購入したお茶碗。
    このブルーと中に星が書かれているのに一目惚れをして夫婦茶碗を購入しましたが
    その時は、大皿や小皿等いろいろな種類があったので、それが欲しくて行きましたが
    そんな前の物があるはずもなく…作った方のお名前を覚えておけば良かったと後悔でず。

皆様は後悔のないように。

恩納村の道の駅です。

夏は、クリームパインやミニマンゴー等が安く手に入りますので
    空港等で買うよりお得です。
    クリームパインはクリーミーで甘くて美味しいです
    道の駅で言えばカットしてくれたので
    ホテルで美味しくいただけます。

この時期はパッションフルーツです。
    3個¥700ですが、空港は1個¥300でした。

パッションフルーツの中身はこんな感じです。このつぶつぶした食感がたまりません。

部屋からの景色です。

屋外プールも来週あたりからオープンのようです。
    そういえば海開きしているビーチでは、今日もすでに泳いでる人がいました。
    26℃あれば泳ぎたくなりますね。

今夜お世話になるのは、リザンシーパークホテルです。

恩納村にある、うら庭というレストラン。
    前の店舗の時から、沖縄にいった時は必ず行くレストランです。
    近郊のホテルなら無料送迎もしてくれるので
    酒好きな私達夫婦にとっては、とてもありがたいのです。

オリオンビールとマンゴー梅酒で乾杯。

海ブドウにもずく酢。
    ここは恩納村漁港が近いので新鮮で美味しい海ブドウともずくがいただけます。
    漁港に行けば、もずくと海ブドウも購入できるので
    いつも帰りの日の朝に漁港に寄り、買って宅急便にしてます。
    今回も送ったので明日あたりに届くのが待ち遠しいです。

ゴーヤチャンプルにもとぶ牛のステーキ。
    お腹が空きすぎて食べてから、写真の撮り忘れに気付いたのでした…。
    味は美味しい!!
    もとぶ牛の旨味が最高。で、お酒が進む。

島らっきょの天ぷら。お酒がすすみます。

これです、もとぶ牛のステーキ。さっきの写真では、食べてしまってたので。

前に夏に撮ったのですが、さがりばな、 という植物で朝に咲くか夜に咲くか覚えてないのですが
    このはなが下に大量に落ちていると綺麗なんです。

うるま市から海中道路を渡り2番目の島 宮城島にある『ぬちまーす観光製塩ファクトリー』
    この中にある、果報パンダは、龍神風道・はなり嶽・三天御座のパワースポットのある場 所だそう。
    別名、幸せ岬 と呼ばれているそうです。
    絶景なので、お近くに行かれた際は寄ってみてください。

…No,2 に続きます。
    最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。