新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜シーズン到来♪・・・ということで、お決まりの?!新宿御苑へ。<br />実はこの前の週にも訪れたのですが、その時は友人と一緒&曇り空で写真もそんなに撮らなかったため、今回また改めて訪れたのでしたー。<br />

新宿御苑で桜を満喫♪~2018~

2018/03/31 - 2018/03/31

takeko

takekoさん

私鉄

前週とはうって変わって、この日は朝からいいお天気♪

コー:「やっぱり桜には青空がお似合いだね」

しかも、この『ヤエベニシダレ』の美しいこと!

• まさに”満開”ってかんじです。<br />

まさに”満開”ってかんじです。

ここだけでも満足してしまいそうなくらいキレイな桜ですが、苑内散策はまだまだこれから。

こちらは『ハナカイドウ』。

桜ではないものの、鮮やかなピンクが目を惹きます。

かと思えば、今度は黄色が目を惹く『ヤマブキ』。

そして・・・またシダレザクラ。

やっぱりシダレはいいですねー。

違う角度から撮ると、全然違った印象になるところもまた良し。

それから・・・『タイハク』

『イチヨウ』

『オオシマザクラ』

『シロタエ』

• いろいろな桜・風景が楽しめる新宿御苑です。<br />

いろいろな桜・風景が楽しめる新宿御苑です。

コー:「最高のお花見日和だなぁ・・・」

苑内もたくさんの人で溢れてました。

それにしても、you(外国の方)だらけだったなー。
    去年もこんなにいたっけ??と思うほど、今年は特に多かった気がする。

• 日本のいいところが海外の人達に伝わるのは良い事だと思うけど、年々観光客が増えてゆっくり見られなくなると思うと、う~ん・・・悩ましい。(&gt;_&lt;)<br />

日本のいいところが海外の人達に伝わるのは良い事だと思うけど、年々観光客が増えてゆっくり見られなくなると思うと、う~ん・・・悩ましい。(>_<)

コー:「世界に誇れる日本のサクラ!」

桜の下にはたくさんの人が集まっているけど、手前の新緑もすごくキレイでした。

• 花壇のお花も、とってもカラフル!<br />

花壇のお花も、とってもカラフル!

癒しのひととき。

• 桜の名所は数あれど、こんな都心にあっていろんな桜も楽しめて・・・ホントいいところです。(しかも、これで入園料が¥200 ってところがまた魅力的♪)<br />

たーっぷりと桜を満喫できた新宿御苑でした~。(^^)/