道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは瀬戸大橋経由で。

娘の中学卒業旅行&高校入学祝い旅行

2018/03/30 - 2018/03/31

八木ちゃん

八木ちゃんさん

行きは瀬戸大橋経由で。

じゃらん

今回は2泊3日で大阪から愛媛、徳島のコースなので行きは瀬戸大橋で行くことに。やっと見えた!瀬戸大橋。

運転しながら撮影してませんよ。助手席の娘が撮影してくれてます。

瀬戸大橋の途中の与島SAで昼食。

レストランもあったが隣のうどん屋さんで。普通に美味しかったです。卵の天ぷらも買いましたが勝手に半熟を予想してましたが黄身は完全に固まってました。

昼食後、散歩が出来るので撮影しまくり。

何か橋のマスコット わたる君です。

とにかく最高の天気でした。

桜も綺麗です。

道後温泉のホテルにチェックインして散策に。はいから商店街に出発。
    じゃこ天を楽しみにしてましたが売り切れておりオレンジジュースを買いましたが写真が無い…

からくり時計です。

最後は、こんな事になります。

展示している坊ちゃん列車。

路面電車。スターバックス号 みたいな

あっという間に散策を終えて夜ご飯の予約時間までたっぷりあるので、道後温泉に入ることに。410円やったかなぁ 一番、安いやつコースです。とにかく旅行客、日本人に外国人といっぱいです。

温泉につかり、何ともレトロな最古の風呂でした。
    嫁さんと娘を待ってる間にビール屋を見つけて飲んでから気が付いた。
    写真や。
    取ってからまた気づいた。
    検尿ではありません… ビールです。

時間よりも30分早く行くと入れたので本日の晩御飯です。
    予約していて良かった。外には数組、待っていた。

南蛮漬け。おいし!

イカの造り。甘い!

名物 じゃこ天 これまたウマイ

じゃこカツ!またまたうまい!

嫁さんが頼んだ20食限定の鯛めし何とか ひつまぶし みたいなことが出来るのです。美味しいと言ってました。

ご馳走様をして帰りに夜の道後温泉の写真。

再度、はいから商店街に行き、 ジブリの店の前でパチリ

今夜のホテルです
    道後山の手ホテル。
    全館、禁煙です。
    ホテルを出た所に喫煙スペースがあります。
    冬は辛いでしょう…

館内はイングランド調です。