木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週始めの初夏の陽気の頃、天気予報で、もうこれから寒の戻りは無さそうと言うてはった気がするけど…少し戻ってきましたね。ま、肌寒いちう程度やけどね。<br /><br />ちょいと買いもんに、ケッタマシンで南砂町まで。せっかく来たし、気になってたお店で、お昼にしますかねぇ

20180408 南砂町 阿Q麺館で、牛肉麺と魯肉飯のセット。と、台湾啤酒。

2018/04/08 - 2018/04/08

hhb00102

hhb00102さん

デッカいスーパーで買い物済ませて…失礼して、ケッタマシンはそのまま駐めさせてもらい、歩いてこちらまで。台湾阿Q麺館です。お三方お待ちかな?

後ろに並んで、お品書きを。台湾っぽいのが並んでますなぁ。

って、お三方、待ってたんやなくて、品定めでしたか。店内入られたんで、私も扉を開けてみると、席あるみたい。

着席。少し乱雑感。アジアの屋台な雰囲気づくりかな?

テレビは、台湾のニュースですなぁ

券売機が有るんやけど、具合悪いんかな?席で注文を。

もちろん、台湾ビールをいただきましょ

も少し暑い日なら、もっと合うかな?んでも、懐かしい味ね。

色々面白そうやけど、初めてやし、セットのAを。って、あんま見てなかったけど、飯と麺ですか。頑張らなくちゃ。

まずは、魯肉飯

セットやけど、これ、フルサイズちゃうん?煮玉子付きで、けっこな量やけど

台湾っぽい、優しいけど複雑なお味やねぇ

玉子もえぇ感じかな。

空になる頃に、牛肉麺です。台湾やから、面やなくて、麺ですね。

大きな牛肉と、

やっぱ、青菜は必須やね

では、ズルズルと…出来立てで、スープ熱くて、ちと火傷…

麺は、乾麺かな?しっかり歯応え有るね。

いつの間にか満員やねぇ。けっこ人気店なんやぁ。

夜もやってるみたいなんで、ぜひそのうち。

帰りも、ケッタマシンで仙台堀川公園を。関山が各所で見頃に。

まだ桜まつり期間中やけど、ソメイヨシノが散ってるんで、花見客は少な目。んでも、ゆっくり出来てえぇかな。

惜しむらくは…今日は、長居するにはちと冷えるねぇ。帰ってヌクヌク昼寝しようかな?