香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏の旅行記のアップが完了していません。まあ、このゆるゆる感が良い感じかなって思ったりしちゃってます。<br />トンローワンからホテルに一時帰還して、ホテル周辺をぶらぶらしてます。

2017年08月、暑い夏休みだぜ、香港(7日目、その3)

2017/07/29 - 2017/08/06

9253位(同エリア20699件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

プール。今日はスポーツデイですかね。これだけ暑いと、プール入りたくなりますよね。

このあたりはマンション群ですかね。それにしても良い天気です。

なんとなく撮ったもの。

なんとなく撮ったもの。ワイヤーつき。

トラムステーション。街中の駅は駅感がありますけど、ここは屋根無し。

ジリアンチョン、頑張って下さいね。

新しいトラムに乗車。綺麗です。椅子はつるつる。

エステ系かな。

海辺の自転車。錆びは要注意ですね。塩害対策、しなくちゃ。

海まで来ました。ビクトリア湾とは違って、観光客ほぼゼロ。静か。海はちょっと荒れてるかな。

たしかレストラン。閉店ですかね。

だんだんと暮れてきました。人も少なくて薄暗いなってくると、淋しいですね。

みつばちかな。

何の広告だったかな。

伝統の醤油。みたいな感じですかね。

笑う門には福来る。人生はこれだよね。

ハッピーバレー行きです。

入り口に手書き住所。そんなに大きく書かなくてもー。

ワンボックスも、悪くない。

サンドイッチ、おいしーよー。

夜の竹組み、ちょっと幻想的ですね。

パシフィックコーヒー、これは休憩ですね。

25周年記念かな。

そろそろホテルに帰ろうかなあ。

腹減ったー。ここかな。

ワンタン麺。うましー。良いね。

青菜、しゃきしゃき。

おまけで魚の皮の揚げたもの。ちょっと塩っ気でぱりぱり、けっこううまし。
    お店のおじさん、一時日本にいたんだそうです。日本語少しだけ話せてました。

ごちそうさまー。美味しかったでーす。

ホテル帰ろっと。

帰り道、金城さん発見。たぶん金城さん、ですよね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る