サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開と聞いて、、またもや フィローリに行ってきたw<br />今年は 3回目? 毎年 一回か せいぜい2回なのに、、<br /><br />そして フィローリの前に 花より団子してきました<br />サンフランシスコの シティカレッジのそばのショッピングモールに丸亀うどんがオープンしたんですって♪<br /><br />

桜のフィローリと丸亀うどん! ろる

2018/04/03 - 2018/04/03

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

桜が満開と聞いて、、またもや フィローリに行ってきたw
今年は 3回目? 毎年 一回か せいぜい2回なのに、、

そして フィローリの前に 花より団子してきました

今度の フィローリの室内のお花たち
    ストライプのチューリップの一種生けがとても印象的でした♪
    それに マセソン会長の肖像画の下の カラリリーも♪

編み物セラピーのクラスでいただいたものw
    まったく 順序が適当ですな、、すまん、、

甘酒すあま、オパールりんご(酸味と甘みのバランスが良いの)オリブオイルで焼いたパウンド、サワクリームをいれたパウンド、レピシアのマンゴーティーなどなど♪

• 桜♪

桜♪

こういう写真こそ ミキミキちゃんのカメラでびしっと撮るともっと美しいんだろうなぁ、、

• 桜!

桜!

フィローリは はちみつも売ってます、、この蜂も 労働者の一人か?ww
    しかし はちみつは 大びんを買ったばかりでしたので やめた、、
    フィローリで売ってるのも大き目な瓶です、、たしか 16ドル、、フィローリのメンバーだと10パーセントオフになりまする♪

クリスマスローズ♪ 多量にあるクリスマスローズだが そのほとんどが 茶色とか 目立たない色だ、、これは比較的ピンクが入っている♪

まだ 人が住んでる頃 テニスコートやプールで楽しんだ後に使ったシャワールームや着替えやバスルームがある建物、今でも トイレに使えるのだ、母屋からかなり離れています♪

御衣黄♪
    まだ一分咲きでした♪

池の周りのチューリップ♪

今現在の情報ではww チューリップは終わり シャクナゲがすごいらしい♪

藤も六分咲きぐらいだったかしらね♪

白い藤♪

花がなくても こんな風景も素敵♪

ブティックも イースタァが終わり うさぎ関係のはなくなっていました♪

ここのアートフラワーは きゃわわですw

1920風な チャールストンな 花瓶たち♪

ブーケなアートフラワーも♪

アレンジがうまいのかしら、、でも 最近のアートフラワーは 本当にいやみじゃないわね♪ わしも 生の花より アートフラワーを買うほうが多いかもしれぬ、、

うさぎははじのほうにあったw

そとにもウサギ、、うちの庭にもあります、、しかも 割れたのをグルーでくっつけてある、、、w

今回もパーシー君は 人がいるところで ぷるぷる怒っていましたw

犬を全部見つけた人には スティッカーがもらえると言う地味なお楽しみをやっていますw

全部で 何匹だったかしら、、♪

母屋とブティックの間の 一部商品♪

母屋の隣のオフィスビルヂングの入り口の藤とチューリップ♪
    蜂もぶんぶん 忙しそうだった♪

この時期 お庭の様子が 数日で がらりと変わるので 何度も行くのも良しと思うたww お空のコントラストがとても良い、、 曇り空で 日焼けしなくて良いね、、と言ってると 晴れるww

でw 丸亀うどん
    うどんと天ぷらって描いてあるわね、、
    開店の15分前に行くと良いと経験者に言われ、
    着いたら10人ほどが前に並んでいました、平日、、

開店してまだ2か月ほどなので 当分 混雑が予想されるw
    しかし ファストフードなのと 店内も広いので とても混んでいてもさくっと終わりそうな気もしたのだ

珍しいオーダーの仕方、これが四国風? 讃岐風?

おうどんをオーダーして トレイをスライドさせの、、天ぷらとか おにぎりとか 取っていき 最後にお勘定をしたのだ

写真は お肉と温泉卵のゴージャス版な 8ドル50セント

なんと葱と パクチーと揚げ玉がいれほうだいw
    葱と揚げ玉はわかるけど パクチー;シラントロ! 嬉しいかも
    でも おうどんの味が変わってしまうから あとで足したほうが良いかもw

かまあげとか かけうどんは 5ドル以下でした!
    しかし 珍しくて なんでも取ってしまうと、、そうでもない値段になるw

西の三角おいなりさん♪
    私は生まれ育ちは東京ですが お稲荷さんに憑りつかれているのでww
    おいなりさんがたくさん食べられる 三角のが好きですw

4人でいって おうどんを5つ頼んで 分けっこして食べたw

ズッキーニが 歯ごたえがあって美味しかったw
    ちくわ天は 期待値が高すぎたw
    明太マヨおにぎりは 明太マヨがたくさん入っていた好感がもてたw

おうどんが 浸透するか、、わからないけど
    天ぷら;揚げ物は 世界中の人が好きであろう、、
    はやく もっと 南のほうに下りてきますようにw

ストーンズ・タウンって言う サンフランシスコの人も よっこらせとしないと 行きつかない場所だけど車でも パーキングが頭痛の種にならない この場所にしたのは とっても正解だと思う!

図書館!
    そして ジュリアナが焼いてくれた キャラメルウィップクリームのショートケイク!
    香港の作家の英訳バロウドとスティーブン・キングの新刊を借りてきた、、

そして トム・キリオンさまが サンタ・クルーズ美術館でフィーチャされるみたい♪ めでたし!

ブルーエプロン、宅配食品プラスレシピ サーヴィスの会社で
    メディタラニアン・チキン・ブラウン・ライス・サラダを作った♪

パロアルトのダウンタウンの小さな映画館で ウェス・アンダーソンの アイル・オブ・ドッグズを上映中、、来週 水曜日 マーフィ・重松氏のお話会の後 行こうかな、、

図書館 外観、、 去年 手直しをしたのだが、、市の特別建造物とかで 外観を変えてはならないとか、、建築家がフランクロイドライトの誰それだとかなんとか? 中途半端な リモデルだったのだw

トランプとダン・ブラウンが隣同士w

豚児2が おなかが空いていると言うので チリと メインディッシュを頼んでいたが、、チリのサイドにこんなのが付いてきて、すごい量になっていたw しかし 美味!今度 これだけにしようかな、、朝ごはん♪

ウエボス・ランチェロス♪

クラブサンドイッチ♪

お友達のうちで 旧暦のお雛祭りをしたのだ♪
    全部 美味しいのだが、、白眉は 里芋を擂ったのに アミエビのような小さな乾燥エビをいれて 衣をつけて揚げたのをお出しでいただいたやつ、、 アミエビの香りのおいしさが スープにも出て、、里芋のねっとりと 素晴らしい発想でした♪

70歳以上の二人w

鯛のばらちらし、イカとネギのヌタ、マグロの皮を湯引きしてポン酢で、、まぐろのたたいたのをヤマゴボウととびこで巻いたのを花に見立てて タイのお刺身を花びらに、、

もう一度 アップで
    お皿は 彼女のお母さんの実家のそば? 日田の山のなかで作っている 小鹿田焼きとかいて おんたやきと読む、、とびかんなのデザイン、わたしも六寸のを6枚お願いして 手に入れてますが なんとも言えない風合いのある焼き物でする♪

海老のしんじょうを お箸で 梅の花のカタチに成形したのですって♪
    美味しかったし お話もとても楽しかったのであった♪

勝海舟が咸臨丸で サンフランシスコに来た時に泊まった宿がそばにあるとか、、

4月は チューバッカのスターウォーズカレンダー♪
    献血に行ってきて 新しいデザインの旅行やジムなどで使えるトイレタリーケース?があったので頼んだ、、長年使ってる Tアンソニーより薄くて いいかも、ごめん、Tアンソニーw 何か他の用途で使ってあげようと思う♪

ランダムな日記のような旅行記ですまん、、

2月から 忙しいのに、、その分 ストレスがかかり、、夫は 航空券をその時の気分で買っています、、ww
    5月の末に 一人で旅行に行くはずが、、書類のサインがどうたら、、で 五月の初旬にかえられて、、結局 二人で、、夫の両親と、、な事になってしまった、、 しかも 六月 ドイツ、 七月 フランス、八月 ドイツ 10月 フランスを買ってしまったww 12月の バリ島へは 一年前から予約しているのですが、、 これは、、周囲のかたに顰蹙よね、、でも やりたい事はやりたいうちに、、かもしれない、、と思い始めている 今日このごろのわたしです、、
    私のかわりに働いてくれる人 六月と七月、そして 来月の分は 調節しましたが、、 八月と10月も、、となると頼みにくい! 嗚呼
    とにかく レーゲンスブルクの事でも考えながら 日々過ごします、それに ルーブルねww

良い旅をわれらに♪
    xx

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る