東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ4月だというのに、すでに初夏の陽気だったり、<br />驚きの夏日だったり。春はいずこ。<br /><br />何が早いって、今年はまず桜の開花がとにかく早かった。<br />あれよあれよという間に訪れた春の知らせにあたふたしたながら、<br />ワカメちゃんと満開の桜を求めて都内のお花見スポットを<br />あちこち回って撮ってきました。<br /><br />春のほわーんとした雰囲気が好きなのに…( ゚д゚)<br />

「そうだ!お花見に行こう」ってことで行ってきました♪=都内桜の名所めぐり=2018年3月

2018/03/25 - 2018/03/25

20487位(同エリア79901件中)

hanapiyo

hanapiyoさん

まだ4月だというのに、すでに初夏の陽気だったり、
驚きの夏日だったり。春はいずこ。

何が早いって、今年はまず桜の開花がとにかく早かった。
ワカメちゃんと満開の桜を求めて都内のお花見スポットを
あちこち回って撮ってきました。

春のほわーんとした雰囲気が好きなのに…( ゚д゚)

徒歩

3/25 11:15
    今年は4月にならないうちに、すでに桜が満開。
    まずは、アークヒルズからスタート。

桜が咲くと春が来たなぁと実感するけど、
    なんだか今年は早くて。

桜眺めて歩いていると、
    お散歩中のニャンコに遭遇。

お花見しながら、泉ガーデンタワー方面に移動します。

濃いピンクの花を見つけました。
    花びら5枚、これも桜なのかな?

色の濃さからすると河津桜っぽい

桜のアーチ

近くで桜の花をゆっくりと眺めていられる貴重な場所です。

ほわほわ

桜を撮影するワカメちゃん

13:45
    ランチを食べて、増上寺まで歩いてきました。
    こちらは賑わっていました。

枝垂れ桜

風が吹くとはらはらと花びらが散っていました。
    花吹雪を見ると、1年前に見た吉野の桜を思い出しました。

チワワ達が撮影中。
    かわいいなぁ。思わずパチリ。
    こういうちっちゃくてかわいい存在に弱すぎる。

東京タワー

今年はソメイヨシノとシダレザクラの開花が重なったので、
    桜満開で豪華でした。

16:00
    最後は、千鳥ヶ淵。
    ここは、ライトアップも人気のお花見スポット。

明るいうちに来たら
    光が反射してとにかく眩しかったー(ΘдΘ)

ソメイヨシノの枝が見事でした。

ボートもいいなー。
    ここは桜が散る頃に見られる花筏(ハナイカダ)も
    とても綺麗ですよね。

北の丸公園を少し歩きました。

お花見を楽しんでいる方が大勢いました。

お天気に恵まれてお花見日和でした。