アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスのテーマパークと言えば<br />ディズニーとユニバですが、<br />入場料はお手頃で絶叫系アトラクションもある<br />ナッツベリーファームもおすすめです!<br />公式サイトで事前に購入すれば$44で入場できます。

LA旅行② 穴場のテーマパーク!ナッツベリーファーム

2018/03/12 - 2018/03/12

Lisa

Lisaさん

ロサンゼルスのテーマパークと言えば
ディズニーとユニバですが、
入場料はお手頃で絶叫系アトラクションもある
ナッツベリーファームもおすすめです!
公式サイトで事前に購入すれば$44で入場できます。

スヌーピーが一応メインキャラクターですが
    スヌーピーがたくさんいるのは一部のエリアのみで
    他は一般的な遊園地という感じ

ハリウッド周辺からUberで$58で、1時間かかりませんでした。

入園してすぐにスヌーピーが!
    奥にグリーティングのコーナーもありましたが
    あまり目立たないからか、閑散としていて
    スヌーピーが寂しそうでした、、(笑)

パーク内は昔のアメリカという感じの
    雰囲気で、フォトスポットもあります!

スヌーピーのエリアは子供向けの
    アトラクションばかりで
    小さい子連れの家族でも楽しめます!

足が宙ぶらりんになるこのライドは、
    何度も一回転して自分がいまどこにいるか
    分からなくなり怖かったです(笑)

写真を撮り忘れたのですが、
    入り口入って左にある「ゴーストライダー」が
    スリル満点で楽しかったです!
    木製のコースターで、揺れが激しくスピードも速くてまた乗りたい!と思いました。

このライドは運休していて
    乗れませんでした、、
    ポニーライドもやっていなくてガッカリ
    平日は目玉のアトラクションを運休しがち
    なのですかね?

このSLに乗って園内をぐるりと一周!
    こういう乗り物に乗る機会がないので
    なかなか楽しかったです!

馬にも乗れちゃいます!
    20分ほどかけて園内をまわりますが、
    回転は良くないので結構待ちます

ただ、風が気持ちくて
    馬に揺られながら見る景色は良くて
    待ってよかったな~と思いました。

パーク外のスタバにもスヌーピーが!

目玉のライドがやってなくて残念でしたが、
    小さめのライドも楽しくて満足でした!

絶叫系、やや絶叫、子ども向け、と幅広い
    レベルのライドがあるので誰でも楽しめます!

川をボートでくだるビッグフットラピッドは
    割と濡れたので夏には良いかもしれません

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る