2017/09/30 - 2017/10/06
1102さん
2017年9月30日~10月6日の5泊7日でサンフランシスコに出張で行ってきました。
Oracle Open Worldに参加するという表向きの目的はあるものの、職種は営業なので現地での仕事はほぼありません。
観光地を巡ったり、買い物をしたりと自由に過ごしました。
天気はずっと晴れでしたが、風が冷たくもっと厚着をしていればよかったと後悔しました。
アメリカでは、初の西海岸訪問となりました。
- その他
- ツアー(添乗員同行なし)
3日目の朝は、ブルーボトルコヒーでの朝ごはんから始まりました。
スコッチエッグトースト。
前日、フェリービルディングで飲んだカフェラテがおいしすぎたのでリピートです。ブルー ボトル コーヒー カフェ
朝ごはんの後は、ゴールデンゲードブリッジにバスで向かいました。
GoogleMapで検索して、その番号のバスに乗りましたが、予定のバス停までは行かないバスだったようで、周遊で戻るバスでした。
ゴールデンゲードブリッジ方面に行きたいと思ってもらえたのか、ここで降りて2ブロック歩け、と運転士さんに言われたようで、とりあえず降りました。
そして2ブロック歩いて乗り換えのバス停に。
この時点で寒くて凍えながら、ゴールデンゲードブリッジ方面のバスを15分くらい待ってようやくバスに乗れました。 -
ブルーボトルコーヒーを出て40分くらいで目的地到着。
朝8時半頃でした。
全然、観光客もいない閑散としたゴールデンゲードブリッジパーク。ゴールデンゲートブリッジ 建造物
こんな模型もありました。
ゴールデンゲートブリッジ 建造物
自動で水が撒かれていて、この下をちょうど歩いていた人もいて、完全に濡れていました。
天気は晴れでしたが、気温が低くとにかく寒い。
まだ朝が早かったので、おみやげ屋さんも開いていなくて時間をつぶせる場所は屋外。
なぜもっと厚着をしてこなかったのか、と本当に後悔しました。ゴールデンゲートブリッジ 建造物
天気が良かったので、アルカトラズ島もしっかり見えました。
ゴールデンゲートブリッジ 建造物
バス停からの風景。
ここから橋を渡って向こう側に行きます。ゴールデンゲートブリッジ 建造物
こんなところにお店あるの?という場所に目的のお店がありました。
ヒース セラミックス (サウサリート店) 専門店
ヒースセラミックスのアウトレットショップです。
ヒース セラミックス (サウサリート店) 専門店
お店の中はこんな感じ。
アウトレット品以外の正規品も置いてありました。
お皿を2つ買いました。ヒース セラミックス (サウサリート店) 専門店
バスで戻るにも、バスがまったく来ません。
約1時間くらいバス停で待ちました。
お昼近くになってきたので、日なたにいる限りはあったかかったです。
ようやく乗ったバスでフィッシャーマンズワーフに向かいます。
1回乗り換えました。
バスを降りて坂道を下ります。
すごい急坂でした。 -
港町の雰囲気。
ランチにしました。
インアンドアウト バーガー (3801 イングルウッドアベニュー店) ファーストフード
前日、ポテトが多すぎたので今回はハンバーガーとジュースだけ。
このハンバーガーがこの旅で一番おいしかったかも。
ものすごくおいしかったです。
12時くらいだったので、お店は大混雑でした。
でも、お店側がテキパキしているからか並んでいる人数のわりにはやく注文もでき、ものも渡されました。インアンドアウト バーガー (サンフランシスコ店) ファーストフード
有名な看板。
ワクワク。フィッシャーマンズワーフ 散歩・街歩き
アルカトラズ島行きのフェリーもありました。
乗りませんでした。フィッシャーマンズワーフ 散歩・街歩き
サワードゥブレットとクラムチャウダーで有名なBoudin Sourdough Bakery & Cafeもありました。
行きませんでした。
おなかいっぱいだったので。ボウディン ベーカリー カフェ
アルカトラズ島もよりくっきり見ることができました。
帰りはこれに乗ります。
中はこんな感じ。
モンゴメリーストリート駅近くのGhirardelli Ice Cream and Chocolate Shopでパフェを食べました。
14ドルくらい?
量が多すぎて食べ終わったら震えるくらい寒かったです。
アメリカっぽくて甘くておいしかったです。
この日はこれでお腹いっぱい。
夜ごはんも食べず、時差ボケでしんどかったのでホテルに帰って寝てしまいました。ザ オリジナル ギラデリ アイスクリーム アンド チョコレート ショップ 専門店