舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳の孫のディズニーデビューでした。日帰り圏内ですが、舞浜のホテルに宿泊。<br /><br />生後6か月の第2子は私とホテルで留守番して、3歳児だけ夜のパレードを見に出かけました。立地がいいので便利なホテルです。<br /><br />ホテル選びの参考に写真を撮ってきましたので、サクッとご紹介します。<br />アネックスと本館でどちらにしようか迷いましたが、本館のほうがスタンダードタイプでも少し部屋が広いようなので本館に決定。<br /><br />素泊まり「大人2名・添い寝幼児2名」です。春休み中だったので通常平日料金より少々お高めだった気がします。<br /><br />

ホテルドリームゲート舞浜本館に泊まる

2018/04/05 - 2018/04/06

ヨッシー

ヨッシーさん

急遽宿泊をすることになり、舞浜駅直結のドリームゲートホテルをチョイス。

舞浜駅をはさんでイクスピアリ側が本館。
    反対側ランドよりがアネックスです。

本館は2018年3月にリニューアルオープンしました。
    舞浜駅の改札を出て15秒でホテル入口です。

15時過ぎにフロントでチェックイン、精算は自身で自動精算します。その時にカードキーを複数発行できます。娘の分を1枚追加しておきました。便利!

フロントが2階でアサインされたのも2階の客室でした。
    宿泊側に入るにはカードキーをタッチします。

リクエストはしていませんでしたが、エレベーター近くの部屋で良かった。
    この長い廊下を見て思いました。

予約したのは「クイーン3」という部屋のタイプです。

160㎝ベッドが2台、部屋の広さは36㎡となっていました。
    ベビーベッドをあらかじめお願いしておきました。
    白とブルーを使った爽やかなインテリアカラーでいい感じです。

大き目のソファとテーブル椅子がありますが、ベビーベッドを入れてもらったので狭くなりました。

加湿空気清浄機

テレビ台の下にセーフティボックス

中身が空の小さな冷蔵庫

カップとグラス
    部屋の定員が3名なので、各3つ

3歳児用に子供用カップも用意してくださる細やかな心遣いです。

電気ケトル・緑茶とインスタントコーヒー

6か月のベビーが昼寝をしているすきに、持ってきたクッキーでお茶タイム。
    北海道のお土産にいただいたクッキー、すっごく美味しかった!

洗面台をはさんで、右側にトイレ。
    左側がバスルームです。
    ちびっ子用の踏み台がありすごく便利でした。

アメニティ各種。

改装したてなので、どこもキレイです。

フロントで3歳児用に子供ハミガキをいただきました。

トイレが独立しているのも使い勝手がいいポイント。

洗い場つきのバスルーム

シャンプーなど
    ベビー用ソープも置いてくれてます。

使い捨てスリッパ

靴乾燥機が常備されています。雨の日は重宝するかも。

ナイトウエアはワンピースタイプです。
    写真は子供用ですが。

清潔なベビーベッドでした。タオルも一枚貸してくれて心遣いが嬉しい。

フロントの方がとっても親切で、ベビーをあやしてくれたり、色々お心遣いいただきましたので第一印象がすっごく良かった。
    エレベーター近くの部屋だったので、夜間廊下を歩く人の声などが気になりましたが就寝には影響ありませんでした。線路の真下にあたるので起きているときは電車の音も聞こえますが、眠ってしまえば全然平気。

お隣がイクスピアリなので食事場所が豊富です。

宿泊は食事なしプランだったので、翌朝は朝食を食べにイクスピアリに。
    タリーズに行ったら行列だったので、平日9時に開店のカフェカイラに行ってみました。パンケーキとオムレツをシェアして食べましたが、美味しかったな!