グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、近場でどこかに行きたい(*^^*)<br />短い休みで行けるリゾートと言えばグアム!<br />グアムは娘を連れて初めて海外へ行った思い出の地。<br />娘の春休みに、4年ぶり8回目のグアムへ行ってきました♪<br /><br /><br />旅行形態:個人手配<br />航空会社:ユナイテッド航空(ANA特典航空券 20000マイル×3名)<br />Hotel:Hilton Guam resort&amp;spa(ホテルHPから予約、tasi clubルーム1泊$225×3泊)

2018 April,特典航空券で行く♪Guamの旅②*Hilton Guam resort&spa*

2018/04/03 - 2018/04/06

rimiさん

マイルが貯まったので、近場でどこかに行きたい(*^^*)
短い休みで行けるリゾートと言えばグアム!
グアムは娘を連れて初めて海外へ行った思い出の地。
娘の春休みに、4年ぶり8回目のグアムへ行ってきました♪

旅行形態:個人手配
Hotel:Hilton Guam resort&spa(ホテルHPから予約、tasi clubルーム1泊$225×3泊)

4月5日、day3!

今日も良いお天気♪
    今回は弾丸旅で、明日はもう帰国なので8:00には起床して1日じっくり楽しみます(^-^)/

今日も和風(笑)の朝食をいただきます(^^;

この日のホットミールは、プルコギ(美味しかった!)、白身フライ、スクランブルエッグ、温野菜。

コールドミールやドリンクなどは毎日同じよう。

お味噌汁はちょっとだけしょっぱ目ですが、わりと美味しくておかわりしました。
    ちなみに具は毎日ワカメです(^^;

今日も朝食後はプールへgo(^-^)/

• 今日も日差しが強い~(&gt;.&lt;)<br /><br />プールはご覧の通り空き空きで、のんびりゆったり楽しめます♪

今日も日差しが強い~(>.<)

プールはご覧の通り空き空きで、のんびりゆったり楽しめます♪

何度滑っても飽きないらしいです(^^;

最近はホテル選びの際、スライダーがあるかも重要なチェック項目に(笑)

何だかんだ言って、私と夫もプール大好き。

体をリラックスさせて浮かんでいるのって気持ち良いですよね~(*^^*)

今日のlunchはプールサイドのtree barで。

ビールは$6、ワインは$7位です。
    グラスに見えるけどプラスチック製。

娘はマンゴージュースをオーダー。
    グアムは大好きなスイカジュースがなくて残念がっていました。
    スイカジュースはやっぱりタイだよね。

昨日の教訓を生かし、ハンバーガーを家族でシェア(^^;

ちょっと貧乏臭い?と思ったけど、これで十分でした(笑)
    lunchを食べ過ぎるとdinnerにも響くので、わが家にはこれ位がちょうど良い。

ラッシュガードを着用しなかった夫。
    わずか、1日半で真っ黒( ̄□ ̄;)!!

ずっと水に入っているから、ウォータープルーフの日焼け止めもあまり効果なし┐(´д`)┌

私は顔と首だけは死守しました!笑

日本人、韓国人、中国人は水着や浮き輪を見ると一目瞭然?( ̄0 ̄;)

日本人も、ママさんはラッシュガード率が高いですが、つば広帽子にサングラス、ラッシュガードにマリンカまで着用の海女さんスタイルは韓国人が多いかな?
    あとプールでもお化粧ばっちり!笑
    美意識高っ( ̄□ ̄;)!!

中国人ファミリーはとにかく浮き輪が大きい!
    男の子だと車のデザインの屋根つきとか。
    あと、ゴーグルやお子さんの帽子着用率も高め?

実は人間観察も密かな楽しみ(*´-`)
    みんな思い思いにリゾートを楽しんでいて、良い顔してる(*´∀`)

この日はちょっと遅めの18:00頃にラウンジのカクテルタイムへ♪

翌日のフライトが17:00発の為、tasi clubのデスクの方にレイトチェックアウトをお願いしてみると、13:00までOKとの事。

午前中ちょっとだけプールに入れるかな?(^-^)

2日間で娘もこんがり焼けました(^^;笑

カクテルタイム、途中から飽きてしまう娘にはタブレットが必需品…(ー_ー;)

この日のアペタイザーはエビのマリネやシュー生地にシーフードのすり身が入ったもの(?)など。

マリネ美味しかった~♪

tasi clubでは日替わりでパフォーマンスもあります。

この日はココナッツの皮むき。
    途中からパパさん達がかり出されます!笑

ココナッツの皮むき、実は夫は前回体験済み(^^;

結構力が必要で疲れるらしく、今回は目線を反らして参加拒否(笑)

今夜はお土産や頼まれ物の買い物にタモンの中心地へお出かけ(^-^)/

Tギャラリアまでタクシー無料なので、利用しました。

• お土産を買い込んだ後は、ベタですがFRIDAY&#39;Sへ(^^;<br /><br />職場の同僚からのお土産リクエストはホノルルクッキーカンパニー。<br />グアムだけどね!笑<br />TギャラリアとPLAZAの1Fにshopがありますよ。

お土産を買い込んだ後は、ベタですがFRIDAY'Sへ(^^;

グアムだけどね!笑
    TギャラリアとPLAZAの1Fにshopがありますよ。

グアムのラストdinner♪

シーザーサラダ、シーフードフリット、サーロインステーキをオーダー。

シーザーサラダ、ドレッシングが濃厚で美味しかった!

フリットとステーキは写真撮り忘れ(^^;
    ステーキはアメリカらしい赤身肉でしたが、結構柔らかくて美味しく頂きました~♪

明日は早めに起きて最後のプールを楽しもう!
    早めに寝て明日に備えます♪

4月6日、day4!

Good morning~♪
    と起きたら、生憎の雨模様(TT)

オーマイガッΣ( ̄ロ ̄lll)

とりあえず、朝食を食べながらお天気の回復を待ちます(;´∀`)

この日のホットミールは、鳥の照り焼き、タラ、スクランブルエッグに温野菜。

娘は雨模様に膨れっ面( ̄▽ ̄;)
    雨よあがれー!

雨は降ったり上がったりの繰り返し。
    空は雲が多目でどんより。

どうする?と悩みましたが、どうせプールに入ったら濡れるんだから!と娘と夫はプールへgo(^^;

私は部屋に残って荷物をパッキング。
    いってらっしゃーい(^-^)/

13:00にホテルをチェックアウト。

ちょっと中途半端な時間…。
    フライトにはかなり早いけど、チェックインやセキュリティに時間がかかるイメージのグアム。

早めに空港へやってきたら、チェックインも出国もガラガラ…。
    早過ぎた~( ̄▽ ̄;)

(買わないけど)免税店でもぶらぶらしましょ。

DFSに入ってすぐに水牛(?)が。
    空港の外にもありますよね。

娘が手に持っているのは自分へのお土産に、と1つだけ選んだクマのぬいぐるみ。

時間潰しにプライオリティパスで入れるSagan Bisitaラウンジへ。

ラウンジが使えなければ、本当に大変なところでした(;´∀`)

入室すると、係の方に奥へ奥へと案内されました。

奥の方に広い部屋があるのですが、ガラガラ。
    何で?と不思議に思っていましたが、続々とファミリーが入室。

どうやら子連れは奥の部屋へ案内している様子。
    言い方は悪いですが、子どもの騒音対策?
    確かに、大人は静かにゆったりと利用したいですもんね!
    娘はもう煩く騒ぐ年齢は過ぎましたが、子連れの立場としても、周りの方へのご迷惑を気にしながらよりも気楽で良いかも。

ミール類。

サンドイッチにパン、フルーツ。

スープ、フライドヌードルにフライドライス。
    自分で挟んで作るタイプのホットドッグ。

奥の ホットケースに肉まんと餃子。

娘はこの餃子が美味しい!と気に入るも、なかなか補充がなくておかわりできず(^^;

ドリンクはビール、ワインの赤白、ウィスキーとソフトドリンク類。
    おつまみにナッツとプレッツェルがありました。

入室してすぐに撮影したのでガラガラ。
    しばらくすると混み始め、7割位埋まっていました。

写真だと分かりにくいのですが、ソファーの年季が凄いです!笑

17:00発、UA873便。

帰りは3-4-3の大きめ機材。
    リサーチ通りのモニターなしの機材でした。

機内wi-fiが使えるとの事でしたが、事前に各ケータイやタブレットにユナイテッド航空のアプリをダウンロードさせておく必要があったり、wi-fiもなかなか接続できず、やっぱり結構不便(ー_ー;)

そもそも、端末ない人はどうするの?って話。
    やっぱりアメリカ系航空会社はイマイチかな…。

クマにもしっかりシートベルト!笑

生意気盛りの娘にも、可愛いところが残ってるわ(*´∀`)

帰りの機内食はチキンライスorポークヌードル。

ポークヌードルって??と思ったのでチキンライスを貰ったら、鳥の照り焼きに白米でした。

朝食とかぶったぁー!( ̄▽ ̄;)
    しかも白米が……(>_<)

個人的には、機内食はSQとTGが美味しくて好き♪

実質3日の弾丸旅。
    本当にあっという間だったけれど、やっぱりリゾートは癒される♪

最近はいろいろなリゾートへ出掛けて、若干贅沢慣れしてしまったせいか、久しぶりのグアムに期待し過ぎたせいか、残念な部分も正直ありましたが、やっぱり思い出がたくさんあるグアム。
    また戻ってきたいと思いました♪

次回の旅は夏休みに大好きなタイです!

お読み頂き、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る