宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京。埼玉。散ってる。 <br /><br />走りながら 以前行った 宇都宮「ろまんちっく村」なら キット咲いてる<br /><br />そう思いながら車は東北道へ 宇都宮ICへ<br /><br />道の駅 うつのみやろまんちっく村<br />http://www.romanticmura.com/about/

桜花は何処に?思いついて 「うつのみや ろまんちっく村」へ車を走らせる

2018/04/02 - 2018/04/02

義臣

義臣さん

東京。埼玉。散ってる。

そう思いながら車は東北道へ 宇都宮ICへ

道の駅 うつのみやろまんちっく村

2.5

地元東京の八重桜を見ようと出かけてみれば 付近で工事中。 どうしよう
    折角車で出てきたのから 他へ行こう 東北道を走る
    鹿沼付近で 桜の花咲いてるのが見えてきた。
    それなら 以前 良く来た 宇都宮「ろまんちっく村」なら見られるだろうと
    お腹も空いて来たし。
    宇都宮ICで降り、、お馴染みのろまんちっく村駐車場へ
    第一駐車場満車 第二駐車場へ

咲いてます。。

この様に。。

嬉しくなってしまう

ニコ ニコ。。

道を横切り

腹こしらえ。。

道の駅 うつのみやろまんちっく村 道の駅

以前も来て雰囲気も良い 味も 素朴 凝ってない 味

「畑の台所 麦の楽園」さんへ

ビール造りもしていたのだけど その様子は見えないが

レストランは健在

地元の新鮮野菜 肉を栃木の肉

野菜の色合いが美しい 凝った味付けもなく 素朴

ご飯だって 美味しい 栃木のお米って美味しんだ

兎に角 私好み

里山プレート1200円消費税込

良いでしょ この色合い しかも光ってる

曇って来た。。 対面に見える綺麗な桜、、色が寂しい

家内沢山ある花たちを見て やたら買い込む

プランター間に合うかな

青空が見えてきました。

此処の桜は 皆 若木。。

これからが楽しみ

来てよかった。。

此方の桜は周囲で柵の工事

写すの諦める

元は大きな温室でした。

現在は他の目的の施設に変わりました。

第一駐車場

歩道橋上から 第一駐車場

ろまんちっく村は

東京ドーム10個分の敷地

先ほどの集落のエリア

ここは里のエリアへ到着です。

他に 森のエリアが有ります

里のエリア にぎわい広場 ビジターセンターが有ります

広い。。  数組のお花見さん 小さくて見えますか この広さ

此方でも 楽しそうに

菜の花の畑を行く子供達

桜 菜の花。

此処が広場の中間地点

如何でしょう。

初めてこのエリアに来たのですが

兎に角 驚きです。

此処でも お花見 昼寝さん

• イチオシ

余り歩くと問題ありそう

車に戻ります。

100K以上走って また少し走って のんびりしてた愛車君

君も良く働いてくれるね 私の出会って12年目

青森から 京都まで走りましたね

真夜中の東北道。。夜行日帰り。。きつかったな

思い出はこれまで

東京の自宅までよろしく。

帰りますよ また100K一寸走って下さい・