サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ到着後からアリゾナ出発前までをまとめた物です。

サンフランシスコ&アリゾナ 2018 旅行記2 サンフランシスコ観光編

2018/03/18 - 2018/03/26

パンダさん

サンフランシスコに午後到着し、昼寝をしていたら夜ご飯の時間になりました。
    サンフランシスコに来たらいつも来ている
    “ブルックリンプライムリブ”というお店です。
    まずはサラダです。

メインのプライムリブです。
    3種類の大きさがあり、同じ大きさならおかわり自由です笑笑

デザートはティラミスです

遊んでみたり笑笑
    これで長い長い1日目は終わりです

2日目の午前は、知人が働いている中学校に行きました。

学校からの景色1

景色2

景色3

昼はフェリービルディングのハンバーガーショップ食べました。
    サイズも大きくて、お腹いっぱいでした。
    日本にもこういう店あってもいいのにな

ダウンタウンです

アメリカンな写真です

3日目はエキスプロラトリウムに来ました。
    科学未来館みたいな感じでおもしろかったです。
    子どもたちで混んでました。

ベイブリッジが中から見えました。

ラットのリアルな実験です。
    鳥肌が立ちました。

昼はギラデリに来てサンデーを食べました

店内ではチョコを作ってます

トレジャーアイランドというノーマルなサンデーをたべました
    ノーマルとは言っても、昼ご飯としては十分でした

午後は、ゴールデンゲートブリッジ近くのバッティングセンターで1時間近く遊びました

その後、フィッシャーマンズワーフに来て、クラムチャウダーで有名なボウディンでお土産を買いました

ショップの内見です

サワーブレッドを作ってます

夜はサンフランシスコ近郊サンマテオにある和食レストラン江戸又で食べました。
    この店は働いてる方も日本人で久しぶりに和食が食べれて嬉しかったです

お酒もたくさん銘柄があります

天ぷら定食です

みんなで頼んだデザートです。
    3月だったので桜もちもありました
    これで一旦サンフランシスコはおしまいです
    翌日はサンフランシスコからアリゾナに移動し、MLBのスプリングトレーニングを見に行きました
    また旅行記に載せます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る