修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 クリスマス家族旅行。<br /><br />東海道新幹線で品川駅→三島駅<br />三島駅からローカル線でのんびり修禅寺駅まで。<br /><br />敷地が広くて、とっても素敵なお宿でした。

ヴィラスイート蔵に滞在!東府やResort&Spa-Izu

2017/12/23 - 2017/12/24

tsuco

tsucoさん

2017年 クリスマス家族旅行。

東海道新幹線で品川駅→三島駅
三島駅からローカル線でのんびり修禅寺駅まで。

敷地が広くて、とっても素敵なお宿でした。

ずっと気になってた東府やさんに到着!
    まずは大正館と呼ばれるこちらの建物で、ウエルカムドリンクをいただきます。

スパークリング、コーヒー、紅茶、オレンジジュースから選べました。

やっぱり、敷地が広いのって心理的にいいですね。
    深呼吸したくなる。

テラス。手入れが行き届いていて、外の家具もとても綺麗でした。

こちらが今回滞在するヴィラスイート蔵の部屋。
    二階建てのメゾネット構造です。

お宿の方の説明では、80平米程度とのことでしたがすごく広く感じました。

ちなみにトイレは一階にあります。が、夜に一階まで下りるのが面倒な時に、と二階の洗面台の下に簡易トイレが!

これはすっごくよかったです。
    子どもを連れて夜中に階段を下りるのは意外に怖いので。

お部屋についてる露天風呂。
    小さいながらもなかなか快適。
    目の前の森林が癒してくれます。

お部屋のテラス。
    冬場は寒いので長い時間いられませんが、それでも川のせせらぎを聞きながらお酒をのめて満喫。

さて、食事のためメイン棟に向かいます!

ホテル敷地内にあるデイベッド。きっと経営者の方が、アジアンリゾートとかよく知ってらっしゃるんでしょうね。昔ながらの温泉地、修禅寺にこんなオシャレな宿泊施設。

雰囲気も素敵です。

夕食は和食懐石。
    まずは八寸。

色々でて来たのですが、すっかり夢中になり、この後まったく写真がありません。まあ、それだけ美味しかったということで^_^;

食べきれなかった炊き込みご飯は、おにぎりにしてお部屋にもたせてくださいました。
    そういう心遣いも嬉しい。

食後にテラスを少し散策。
    ライトの演出で、夜はムーディー。

さらに散策。
    敷地内にあるベーカリーカフェへ。

こちらは足湯のできる席があるとのこと。

もう閉店していましたが、写真だけパチリ。
    クリスマスツリーが綺麗。

翌朝、リベンジでもう一度ベーカリーに。
    しかし朝の開店と同時に足湯テラスは長蛇の列!

あきらめて、ベーカリーで焼きたてパンを買って電車で食べることに。

足湯テラスが混んでいて体験できなかったのは残念でしたが、それにしても期待以上のお宿でした。

東京から近いし、また来たいな~(´∀`*)

*****************
    宿泊費(夕朝食込み) 12万2500円