トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイヤガラの滝を後にしてカナダ経済の中心地トロントは産業施設も豊富で観光にも力を入れているそうです。<br />カナダ最終の観光地と思うと力が入ります。

カナダ横断8日間の弾丸ツアー(6) 政治経済の要・トロント

2011/09/10 - 2011/09/17

otto

ottoさん

カナダ最終の観光地と思うと力が入ります。

観光バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

国内線ターミナルはがらんとしています。

17時市内へ入り

そのまま観光開始です

CN tower に着きました。見上げるようなノッポタワーです
    高さ553.33mの通信と観光用のタワーです。

展望台から市街と湖が一望できます。

開票から2007年までの32年間は自立式建築物としては世界一でした。
    (2012 5東京sky tree 完成)

展望台は4つ,食堂もあって中なかの人気です。

中低層のビルがヒシメイテいます

湖面がキラキラと光を反射して眩しい景観

タワーを下りてバスを待っ間、リスが素早い動きでごみ箱を横切ります。

バスは市の中心部を抜けて走ります
    州議事堂、古城のような TRont 大学を車窓観光しました。

退社時刻だからでしょうか、車が混んできました。

静かな一画に来ました

「カキの殻」と呼ばれる新市庁舎の2つのビルは超モダンです

さすが90余の多民族が暮らすCanada 最大の都市です

18:30シェラトン センター ホテル に着きました。
    ちょっとお洒落してデイナーに向かいます。

すぐ近くの「シェラトン ズ ウァフ レストランです。
    つあー最後の夜を語り合いつつ名残を惜しみました。

最終日の朝が明けました。9:45TRONT 空港着
    13:15発AC 001 便に搭乗です。

ALASAKA 上空で朝食が出て

日図け変更線を通過し

西へと飛行するため矢次早の食事攻勢にたじたじです。

でも頑張っていただきました。

15:00無事成田着  .......ところが

キャリーバッグの駒が大破損しておりクレイム手続きに
    時間をとられ伊丹乗り継ぎ手配もANAが全部やってく
    れましたが帰阪がすっかり遅くなってしまいました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る