市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千鳥ケ淵の桜が見頃になったので会社帰りにライトアップを見てきました。ついでに周辺のグルメも食べてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />市ヶ谷駅→シェ・シーマ(ケーキ)→ゴンドラ(パウンドケーキ)→千鳥ケ淵の桜ライトアップ→トニーローマ(スペアリブ)

’18 千鳥ケ淵の桜ライトアップと周辺グルメ

2018/03/28 - 2018/03/28

旅行記グループ ’18 東京さんぽ

たー

たーさん

★散歩ルート

18:45
    「シェ・シーマ」
    JR市ヶ谷駅から徒歩10分くらいかな。

シュークリームが有名のようで残り1つだったので購入しました。あとは人気のクレームアンジュを購入。19:30までだったので中で食べていこうかと思いましたがイートインは終了していました。

18:50
    「ゴンドラ」
    靖国神社の近くにあり缶入りのパウンドケーキが有名のようです。ノーマルのパウンドケーキは売り切れだったのでカットされたオレンジのパウンドケーキを購入しました。

・クレームアンジュ 520円
    ・シュークリーム 280円
    ・オレンジのパウンドケーキ 290円
    上がシェ・シーマで下がゴンドラで購入したケーキです。どれも甘さがくどくなくておいしい。パウンドケーキもしっとりしていておいしかったです。

19:45
    桜もちょうど見ごろということもあり正面の東京タワーが見える場所は入場規制がありました。10分くらいならんで写真を撮りました。ここの写真を撮らなければ並ばなくても大丈夫です。

川沿いを歩きます。

人がいっぱいです。

東京タワーが少し見えます。

奥のほうに見える桜はライトアップがカラフルでした。

見晴らし台があり混雑していましたがせっかくなので並んで写真をとりました。

桜の間から月が見えます。満月ではないですが写真だと満月に見えました。

ボート乗り場ば混雑しています。

半蔵門近くは色がカラフルに変化するライトアップをしていました。

ここまで肉眼ではカラフルではなかったと思いますが写真だといろんな色が混じっています。

上を見上げると桜のドームができています。隙間から月が見えます。

20:40
    21:00にトニーローマを予約していたのでこのあたりで引き返しました。

21:00
    「トニーローマ」
    以前あった場所から移転してガラス張りの広い店舗になりました。外観の写真は以前きたときのもので、この日はほぼ満席みたいだったので予約していてよかったです。

・トニーローマ特製オニオン ローフ 940円
    ・シェフ フレッシュ ベジタリアン サラダ(スモール) 840円
    パンは食べ放題でついてきます。ドリンクはソフトドリンクの飲み放題510円にしました。

・トニーローマ オリジナル ベイビー バック リブ フル スラブ 3980円
    ソースは3種類から選べてキャロライナ ハニーソースにしました。付け合せがひとつ選択できるのでフライドポテトにしました。コールスローはついてきます。おなかいっぱいになりましたが一人3000円くらいでした。

こちらは以前食べたときのものです。ほぼメニューは一緒です。違うのはサラダがカラマリサラダにしたくらいかな。

スペアリブは少し小さめのサイズです。