マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は朝からシトシト雨が降り、寒かったです。ホテルのプールやビーチでのんびりしたり、息子がサーフィンをしてみたいと言っていたので、レッスンをお願いするつもりだったのですが断念し、ラハイナに行ってみることにしました。<br />ラハイナ散策中は雨がやみましたが寒かったです。<br />ホテルに帰って、息子がどうしても海で遊びたいというので、寒い中海&amp;プールで遊びました。

2018年 息子の卒業記念ハワイ旅行 4日目

2018/03/21 - 2018/03/28

まめちゃんさん

ラハイナ散策中は雨がやみましたが寒かったです。
ホテルに帰って、息子がどうしても海で遊びたいというので、寒い中海&プールで遊びました。

マウイ島で遊べるのはこの日が最後。なのにシトシトシトシト雨が降ってます。これはやみそうにないなという感じ。

ホエラーズビレッジに朝ごはんを食べに行ったけど、せっかくなのでお隣のウエスティンマウイに!14年前に滞在したホテルです。14年前はだし汁が入ってないミソスープでしたが、今回はだし汁が入っていました。

次はラハイナ。大きなバニヤンツリー!

ラハイナではハワイらしい可愛い絵を購入しました。家に飾ります。

ずいぶん歩いて疲れたので帰ります。

息子はどうしても海で遊びたいというので海へ。

でも寒すぎる。

ということでプールです。プールも寒いはずなんだけど…水深3メートルのところで楽しそうにしばらく遊んでいました。

プールから上がって体を温め、夕飯へ。マリコさんにロイズを予約していただきました。
    雨なのでホテルでと思ったらどこも予約で一杯です。
    マリコさんが数日前に行ったというロイズにしました。

カニの

息子がハワイに来たら食べたいと言っていたステーキ!ハワイに来て最初に食べるステーキです。柔らかくてとてもおいしかったです。

ガーリックシュリンプのカラメルソース?だったかな?

白身魚。みそ味です。

ポテト。グラタンのような味です。

カリフォルニアロールに衣をつけて揚げたみたい。

マカダミアナッツのタルト。

席からのサンセット。ロイズはちょっと味が濃かったけど、とてもおいしかったです。マリコさんのアドバイスで、前菜メニューから数種類選びました。その方が色々食べることができるので大満足。サンセットもすごくきれいでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る