マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はハレアカラのサンライズを見に行きました。午後からはゴルフ、夕方はルアウショーと書いてみるとハードスケジュールなようですが、そんなこともなく、充実した1日を楽しみました。

2018年 息子の卒業記念ハワイ旅行 3日目

2018/03/21 - 2018/03/28

まめちゃんさん

3日目は予約していたハレアカラのサンライズをみに行きました。
    夜中の2時半に起きて身支度を整え出発!
    日本とは違って街灯は少なく、家もそんなにないから道が暗いと言われていたので、ちょっとドキドキしていたのですが、想像していたほど真っ暗でもなく、少なかったけど車も走っていました。
    車の中も3人乗っているので楽しくドライブできました。最後はクネクネ山道でなかなかたどり着かず、迷子になってないか心配でしたが、大丈夫でした。携帯の地図がナビをしてくれて本当にありがたかったです。

5時半くらいに到着。ホテルからは2時間半でした。
    日の出まで満点の星空が見えるはずでしたが、空一面雲に覆われていてみえませんでした。
    ということは、サンライズも残念ながらみることができませんでしたー。残念。
    また来なさい。ってことだなと思うことにしました。

とても寒かったです。
    私たちは裏起毛のパーカーとちっちゃくたためるユニクロのダウンを着込み、手袋をしていました。
    ガタガタ震えて毛布をかぶっている子どもたちも何人かいました。

何にもないけど、とても空気が気持ちよくて、身体中の悪いものが出て行って、すごく良い気がどんどん入ってくる感じです。

それでも日が昇ると明るくなってきます。
    暗くて見えなかった景色が眼下に広がります。
    曇ってるけど、とてもきれい!
    今まで見たことのない景色に感動しました。

これが銀剣草かな?

しばらく粘りましたが、雲が晴れる気配はないので帰ります。

我が家の愛車。

降りてきて、カフルイで朝ごはんを食べて、ホールフーズマーケットへ。
    クラで作ったという石けんを購入しました。

ホテルに戻って、パパと私は2時間ほど寝ました。
    息子はウクレレの練習をしていたようです。
    そして1時50分からホテル隣のゴルフコースでゴルフ!
    日本ではありえませんが、ゴルフ未経験の息子も一緒に!ハワイってすごい!

写真は雲が多いですが、だんだん晴れてきて緑がきれいでプルメリアやハイビスカス、ブーゲンビリアがたくさん咲いていて本当に気持ちよかったです。

夜はホテルで開催されるルアウショーです。

食事はテーブルごとに取りに行きます。温かくて味も普通においしかったです。

息子は、2時半に起きて昼寝もしていなかったため、途中ウトウトしていましたが、最後のファイアーダンスはしっかり見ていました。
    ゴルフもルアウもハイアットのマリコさんに予約をしていただきました。
    楽しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る