沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てくてく歩き、それからレンタカーを借りて島一周。夜はイチ推しのフットライトの道。

LCCデビューの旅~渡名喜島③~

2018/03/29 - 2018/03/29

naffyさん

展望台に登ってみよう。

案内板。

赤瓦の学校。

休憩しながら、あがり浜をあおぐ。

登りきったらそこは
    遺跡が出たところのようだ。

ここからレンタカーで回った場所。
    サカシ散策道からみた入砂島。

そして大本田(ウーンダ)展望台に行く。

周りの島の説明もある。

さっきの展望台があんなところに…

2時間ほどで島を一周。車を返しにターミナルへ。
    ターミナル近くにある案内図。このままガイドマップになっている。

ふく木とシーサー。

ちょっと映画「群青」の撮影場所を周る。

映画の中で居酒屋として使われていた。

メニューボードは残っていた。小道具は資料館にあった。
    資料館は撮影できなかった。

さて、夕食に。ふくぎ屋に宿泊しているのでふくぎ食堂で。

6棟ある中の、私が泊まったのはニシウィーチという屋号のついた家だった。

これを見るためにこの島に宿泊するのだ。
    フットライト。だいたい18:00~6:00くらいで点灯しているらしい。

夕食の後、憩い処西門で。
    島にんじん、長命草、島らっきょ、アーサーの天ぷら。

夜だったので撮影できなかった店の門構え。翌朝に撮影しました。

泊まった日は水曜日だったが、朝起き会の掃除はなかった。休み中だからかな。