代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見は4月の1周目くらいでいいか、と思っていたら!<br />2018年の桜はすこぶる早いではないか!<br /><br />満開の時期は逃したものの、なんとか残っている桜を鑑賞してきました。<br /><br />代々木公園は人が多かった~!

急げ!代々木公園で初めてのお花見★

2018/03/31 - 2018/03/31

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

お花見は4月の1周目くらいでいいか、と思っていたら!
2018年の桜はすこぶる早いではないか!

代々木公園は人が多かった~!

1万円未満
徒歩

3月の最終週に滑り込み花見!

今年の桜の時期はすこぶる早くて、急いで来ました。

代々木公園で待ち合わせです。
    原宿駅からえげつない人でなかなか駅から出られない状態。

神宮橋 名所・史跡

いい天気です!
    ちょっと暑いくらいで。

半袖でもいいな。

代々木屋内総合競技場 名所・史跡

代々木公園に着きました!

奥にただならぬ人混みが見えるけど、気にしない。

無事に旦那さんと合流。

代々木公園 公園・植物園

さぁ中に進みますよーーーー。
    奥の方に桜が見えます。

だいぶ散りかけてます。

もっと桜が残っているところもあったけど、そーゆーとこは
    争奪戦だろうなー。

早朝から場所取りしてるんでしょうね。

代々木公園ってなんかクサイ・・・

たぶんこのゴミ箱がクサイのかな・・・。

等間隔に置かれているブルーシートの。

くさっ!くさっ!と言いながら通り抜けました。

3月なのにもう散り始めてるなんて・・・

でも桜が見られて満足です!

ナイスショットを狙いに行く。

代々木公園を抜け、ご飯食べるとこ探し。

すぐ横にあったこちらの公園はなんだかのんびりした雰囲気です。

渋谷はるのおがわプレーパーク 名所・史跡

ここ、大人気の365日ベーカリーショップのカフェ。

これまたすでに大人気で、とりあえず名前を書いて待ってみましたが
    どうも時間がかかりそうでしたので諦め。

15℃ グルメ・レストラン

その近くにあった餃子屋さん「福包」に入りました。

これ美味しい!また行きたい。

餃子の福包 代々木八幡店 グルメ・レストラン

高菜ご飯も絶品でした。

マネしたいなこれ。

しばらく休憩してたけど、なんかドッと疲れがでてきてぐったりしてしまった。

なんか、モヤモヤしてる~~~

近くのファミマでジュースを購入。

ちょっとスッキリしました。

そのまま歩いてNHKまで来ましたよ。

イノッチ~!有働さーん!あさイチお疲れ様でーす。

NHK放送センター 名所・史跡

さて、買い物タイム。

色んな店を見て回るで~!

夏に向けて帽子が欲しい。

気に入った帽子があったものの2万もしたので諦め。。。

途中の喫煙場所がある公園で休憩します。

代々木公園で人混みを体験したので、こういう憩いの場所がホッとする。

神宮通公園 公園・植物園

もーすぐ旅行に行くので、便利グッズを探します。

ネックピロー欲しいんだけど、なんかピンと来ず。

ものすごい行列!!

安くてかわいくてASOKO大好き。

ASOKO (原宿店) 専門店

プチプラ雑貨 by 生粋のパリジェンヌさん

大好きなMANGO。

ヨーロッパに行くと必ず買う。
    けど日本にはここにしか無いんだね。

品揃えもヨーロッパに比べてイマイチだったな。

マンゴ (原宿店) 専門店

ずっと行きたかった by 生粋のパリジェンヌさん

なんだろう、体がダルい。。。

マックの株主優待チケットが今日までだったので、購入して帰りました。

家に帰ると発熱していた!38度!!

花粉のせいかなぁ?今日はゆっくり休みます。

そんな東京初めてのお花見DAYでした!