アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫の勤続20年の休暇を利用し、旅行に行く事に急遽決定!最初はベトナム予定でリゾート滞在しようとしてましたが、娘が、従兄弟がおばあちゃんちに来るから行きたくない、と言い出し、夫婦の旅に。目的地も変更。<br />以前から行きたかったドバイに決定!<br />予約等迷ってるうちに航空券が高騰しツアーで参加致しました。ツアーも内容が色々あり迷いましたが旅工房さんでお願いしました。アレンジ等していただいたので満足な旅になりました。アブダビ、ドバイ8日間1人約26万円。<br />3月24日出発、25日アブダビ着シャングリラカリヤトアルベリ 1泊<br />26日ドバイへ移動 ドバイ4泊 ジュメイラエミレーツタワー4泊<br />30日アブダビより日本へ帰国<br />

2018.3月 夫婦で行くアブダビ、ドバイ8日間 その1 出国、アブダビ到着編

2018/03/24 - 2018/03/31

レイア姫

レイア姫さん

以前から行きたかったドバイに決定!
30日アブダビより日本へ帰国

エティハド航空に搭乗。21時15分。

モニターは大きめ。クリアー。

とても期待したけれど、日本語対応の映画がかなり少ない。残念。持参のタブレットで映画鑑賞。

機内食。美味しくいただきます。食後のコーヒーはなし。夜便だからかな??

夜モード

名古屋発は北京乗り継ぎ。機内で1時間ほど待機。乗客は日本人は少なくて、中国人の方が8割。

2回目機内食。私は味が合わなかったです。旦那さんは食べれてました。

アラビア語?全く読めません。

現地時間朝の6時、無事到着。疲れました。

空港の看板

行く予定のモスクとフェラーリワールド

レクサスのチャーターカーに乗りホテルへ

本日のホテルはシャングリラカリヤトアルベリです。空港から20分くらい。安全運転でした。さてさて、チェックインです。楽しみ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る