アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビの宿泊は1泊だけ。<br />エティハドタワー、リッツカールトン、ヤスホテル、サーディヤット島のホテルなど沢山の素敵なホテルがあります。かなり迷いましたが、決め手はJTBさんのパンフレットの表紙。夕暮れのプール越しのモスクが素敵すぎました。このホテルが何処か調べ、シャングリラカリヤトアルベリと分かり、即決!こちらのホテルはプールからシェイクザイードグランドモスクが見えるんです。結果御食事も美味しく、モスクも見え短かかったですが、幸せな時間を過ごす事が出来ました。覚え書き★デジカメ画像はまだ入れてませんので写真の質が良くなくて失礼します。

2018.3月 夫婦で行くアブダビ、ドバイの旅 8日間 ★シャングリラカリヤトアルベリ編

2018/03/24 - 2018/03/31

レイア姫

レイア姫さん

アブダビの宿泊は1泊だけ。

シャングリラカリヤトアルベリの予約はガーデンビュールーム1泊、外出が主でしたので、最初はラウンジなしのお部屋でしたが、やはりラウンジ使用したくなり、チェックインの際、追加料金12000円程を支払いホライズンクラブのお部屋にアップグレードしてもらいました。
    お部屋に入ってみると、広くて綺麗。バスタブ広~いです。

シンク。アメニティはロクシタン。夏にセブのシャングリラマクタンで泊まった時と同じ。
    ソープが良い香りです。

ベランダ。広いベランダのお部屋にしておいたよ、とホテルスタッフさんより。ありがとうございます!残念ながら、予定が詰まっていて、ゆっくりする時間がないなあ。

シャワーブース

ベランダから携帯の拡大モードで撮影
    塔の部分にはチカチカと電気が光っています。

お部屋のベランダからモスクが見えます。運河越しなので小さいですが、嬉しいです!!

早速クラブラウンジにおじゃまします。
    チェックインから使って良いとの事。朝の7時頃です。私達お客様第一号のようです。静か。明日の朝ごはんはラウンジ、ビュッフェレストランから選べるとの事。

ラウンジ前のソファー

入ってすぐの丸いテーブルにフードが並んでいます。フードのエリアの奥にインサイドのお部屋、テラスはこじんまりしています。10テーブルほどあります。

スッキリ、綺麗なクラブラウンジです。

チーズ、ナッツ、フルーツ類。
    珍しい果物はありません。

ホットミール

お紅茶

フルーツジュースのボトル

サラダ、ヨーグルト類

パン、マフィンなど

ドーナツなど

アラカルトより、エッグ料理、パンケーキやクレープなどメニューを見て選べます。
    メニューを写真撮るの忘れてしまったわ。
    入り口のエリアは少ないですが、ビュッフェスタイルで並んでいます。
    お料理は美味しくいただけました!

テラスは暑くもなく、適温。

食器はシンプルな感じ

機内食もっと控えたら良かった。こちらのお食事おいしいなあ。

クラブラウンジから見えたビラ?

ビーチ

ラウンジのテラスより、モスクとプールが見え幸せ

インフィニティプール。運河越しにモスクが小さいですが、見えます。このプールに入る為にシャングリラにしました。テンション上がります!!

水質はクリアー。朝の時点ではやや冷たい感じ。

ビーチカウンターにもタオルアートのスワン。少しお部屋で休んだらフェラーリワールドにタクシーで行きましょう。
    エミレーツパレスで金粉入りカプチーノを飲みに行きたかったけどお腹いっぱいだなあ。。。

チェックインの際ハネムーン?と聞かれ、ハネムーンではなかったのですが、イエスと答えてしまい、ハネムーン仕様。旦那さんの勤続20周年なんてすぐに言えず。。
    まあ、久しぶりのセカンドハネムーンみたいなものかな。とても豪華なスワン、薔薇があしらわれていました。ありがとうございます★

チョコレートケーキ

夜のモスク

フェラーリワールドに行き疲れ、体力の限界!!の為モスクは明日訪れます。
    曜日にもよるみたいですが、私の滞在中は22時まであいていました。フェラーリワールドで体力吸い取られました。

終了間際に入ったラウンジ。カクテルタイムは17時30分から2時間です。
    スパークリングワインをいただきます。ラウンジに入ったのが、19時20分くらい。
    2杯お酒頂きました。

フェラーリワールドが楽しかったけどパワー大量放出したので酔いが回ります。こちらのラウンジは19時30分で一斉にミールとお酒、デザートに至る全部!!コックさんが撤収されにきます。知らなかったので、
    もう少しミールいただいておけば良かった!!ナッツやチーズ類までなくなっちゃった。

ラウンジのテラス席からの眺め。
    プール回り、ライトアップされ綺麗でした。

おはようございます。アブダビ2日目。
    今日はホテルのプールとシェークドザイードグランドモスクに行く予定です。

運河越しに迷ったリッツカールトンが見えます。大きいです。

朝ごはんは8時までに行くと決め支度をしていたら、旦那さんの様子が変。
    喉が痛いし、咳も出る、と。ピンチ!ひとりで朝ごはん行ってきて、と。私一人で朝ごはん。
    あー、素敵なロケーションでの朝食なのに。勿体無いなあ~。ひとりでプールを眺め朝食。

どれも美味しい!!ロケーションも良い。
    リゾート感ありです。

晴天。雲ひとつない青空(^^)

プールの水は少し塩気を感じました。
    旦那さんは寝ていたい、お部屋に篭るとの事。
    私はプールで少し遊んだあとは一人でシェークドザイードモスクに行ってしまおう。行かないと後悔しそう。とひとりモスクに行くことに。
    ひとりで海外で出歩くのは初めてなのでドキドキ。子供とは2人で香港と上海には旅行に行ってきたけど、完全ひとりはなあ。お腹痛くなったらどおしよう、等ちょっと心細い。ひとり旅してる方尊敬!!
    フェラーリワールド、シェークドザイードモスクは別編で旅行記書こうと思います。
    ご覧いただきましてありがとうございます。

• たらよろさん 2018/04/08 21:20:46
    シャングリラからの眺め
    こんばんは、レイア姫さん

アブダビ、私も行きたいなぁ。
    確かにアブダビも素敵ホテルがいっぱいあって、
    どこに泊まろうか??本当に悩みます。
    シャングリラ☆
    本当にお部屋から、ホテルから、眺めるモスクの美しさ♪
    プールからもモスクを眺めて、、、素敵だなぁ。

ところで、ご主人様は風邪でもひかれたのかしら?
    せっかくのモスクツアーもお一人になっちゃって、、、
    この後は元気になられたのかな??気になる。

たらよろ

レイア姫

レイア姫さん からの返信 2018/04/08 21:44:27
    Re: シャングリラからの眺め
    たらよろさん★

こんばんは。書き込みありがとうございます(^^)
    たらよろさんのお宅はいつも旦那様と仲良くされていて羨ましい❤︎
    バンコクスパ三昧も楽しく拝見させていただきました。
    うちの主人はといいますと、私がたまたま抗生剤を持ってましたので、それを飲み2日後には回復致しました。心配していただき、すみません。
    主人は飛行機に乗ると体温調節がイマイチなのか時々風邪症状が出ます。。
    豪華な朝食は主人は2日食べられず、私はひとり旅のようでした。ひとりでモスクにタクシーで行き、ウロウロしながら、慣れない自撮り棒を使い写真はなんとか撮ってきました。行ってこれて満足しました。
    アブダビのShangri-laは客層も良く優雅なホテルでした。みなさん、ロールスロイスとかに乗っていらっしゃいます!アブダビの方はリッチですね。
    Shangri-laからの予約のプランですと、BMW7シリーズでお迎えに来てくれるものもありました。アブダビは忙しかったので2泊したら良かったなあ、と後悔しました。ルーブルアブダビも行きたかったですが、時間がなく行けなかったです。
    実はたらよろさんの旅行記を見てドバイはジュメイラ系ホテルにしました。バージュアルアラブを見ながらのビーチは最高でした!
    遅くなっちゃうかもしれませんが、少しずつ旅行記アップしていきますね。 レイア姫

レイア姫さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る