チッタゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チッタゴンぶらり一人旅で街を歩きまわりました、スパーマケットを初めて見つけ入り、<br />そこで、軽いお土産を購入しました。<br />ホテルの写真と夜のバザールに行きました。<br />チツタゴンのリラックスバスの発着所の内部やその周りを撮影してあります。<br />(ダンバーラ地区にありますが見つけずらいので)<br />私はコックスバザールからこの発着所について、ここで4日先のダッカ行きのチケットを購入しておきました。<br />チッタゴン中央駅までCNGで100タカします。<br />

チッタゴン ぶらり一人旅  街歩き

2018/01/20 - 2018/02/04

hamabenom2

hamabenom2さん

そこで、軽いお土産を購入しました。
ホテルの写真と夜のバザールに行きました。
(ダンバーラ地区にありますが見つけずらいので)
チッタゴン中央駅までCNGで100タカします。

観光バス タクシー
シンガポール航空

チッタゴン・コモンウェルス・ウォー墓地の帰りです。
    歩きで10分位の所です。

金曜日でも開いている!

路上の男子会ですね。

Shwapnoスーパーマケットがありました。
    入り口で荷物検査ありました。

食物管理が万全ですね。

なんと脇には生きた鶏がガラスケース内で販売されています。

近くのLazizaレストランで休憩しました。

焼きそばというよりうどんの細い麺です。
    味は淡白でまあまあです。

少しだけ油こいですが美味しいです。
    骨に注意しましょうね。

販売展示がバングラ風かな?

初めて見たお花屋さん。

私は胡椒をお土産にします、軽くて長く保存しても使用できます。
    黒コショウ価格の3倍白コショウはします。

ビールの代わりに勝ったがまずさダントツ!
    ノンアルコールなのかどうかもわかりませんでした。

このジュースはダントツで美味い!

このスーパーで入れてくれたエコバッグです。
    ここで初めて付加価値税が掛かりました。

ゴールデンインの屋上から撮影しました。

右に見える茶色の建物はチッタゴンレールウエイーステーションです。

高速道路が上を走つているため地理がわかりにくいため迷いました。

この部屋はホテルの最上階にあるお祈りの部屋です。

ホテルのシーッ天日干しです。

ホテル辺りは長距離バスの発着所が沢山あります。
    お客さんがバスの中で食べるゆで卵を作る準備です。

近くのバザールに行きました。

この時間帯は少し寂しい感じですね。PM17:55

もうすでに夢の国状態です。

この派手な灯りはお祭りかもしれません。

後ろがハイウエーでそのまた後ろがゴールデンインです。
    夜だと看板ネオンがついて解りやすいですが昼間は迷います。

ゴールデンインホテルのレストランです。

このホテル朝食付きでなんと1,000タカで値引き中でした。(約1,400円位)
    1ドル114円レート1月
    朝食はウエスタンとベンガルを選べます。

このホテルの料理はおいしいです。
    特にドイは美味い。
    60タカ位しました。

今回乗ったリラックスバスの暖簾です。

ここが発着所でトイレあります。
    Wi-Fiは聞くとID教えてくれます。

後ろの建物の屋上に両替所がありました。
    荷物運びの少年に連れて行って貰いましたが、初めは心配しました。

トイレは清潔です。

ダッカまでの水とお菓子くれました。
    ダッカまで1,000タカです。
    コクスバザールからも同料金です。

途中1回トイレ休憩と食事(自払い)がコミッラの手前25kmで30分くらい止まります。
    今回は朝9j時ごろの便です。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る