上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の上野でお花見<br />家族4人で揃ってプラプラ歩く。<br />毎年楽しみです。<br />

今年も上野でお花見

2018/04/01 - 2018/04/01

毎年恒例の上野でお花見
家族4人で揃ってプラプラ歩く。
毎年楽しみです。

御徒町から湯島天神側に歩いて
    途中で生ビールを買って飲みながら横断歩道を渡って公園にin

夕焼けの綺麗な時間になってきました。
    思ったより人が少ない気がします。

良いお天気でした。

凄く綺麗な夕焼けでした。

骨董市やってました。

外国の方が外国の民芸品を売っていました。
    骨董ではないものも
    有りました。

前月水戸の梅園でお見かけしたお猿さんでした。
    同じ猿回しさんでびっくりしました。

さすがに、ここは凄い人です。
    賑わっていました。

ここから上野の森に上がります。
    素敵なカメラを持っている方たちが
    沢山いました。
    素敵な写真沢山とるんだろうな。

やはり、遅かった感がありますね。
    桜が葉桜になりつつあります。
    少しガッカリです。

お店も沢山でていました。
    やはり、思っていたよりは混んでいないです。

ここの桜はとても綺麗でした。
    ピンク色 桜色 なんとも言えない綺麗な色
    でした。

提灯は8時迄ついています。
    気を付けたいのはお手洗いです。
    さすがに並んでいました、男も女も。

西郷さんの前にビアガーデンが有りました。
    西郷さんを向いて横並びのテーブルです。
    つまみは、西郷さんですね。

夕飯はフライデーズに入りました。
    思いっきりお肉を食べました。

ケサディーヤです。
    サルサも、そんなに辛くないです。

アボカドデイツプが美味しいです。
    メキシカンボウルも癖がなく美味しいです。

もう夜なので帰ります。
    3000歩位あるいたかな。
    ビールとお肉
    食べすぎたからな、と少し反省。

帰りにどら焼買って帰ろっと。
    文明堂が美味しいよね。