ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
No.1のつづき 2日目です:)<br /><br />昨日の夜の結婚式で打ち上げ花火が打ち上がりました!<br />ちゃんと書面で連絡がありました。<br />こどもたちも待っていたけど眠気に勝てず寝てしまい私のみ見れました!<br />結構ちゃんとした打ち上げ花火が5分間くらい、とても綺麗でした!ボラカイ島での結婚式羨ましすぎる♫<br />レアな光景に遭遇できました。<br /><br />明け方雨が降っていた模様。でも2日目はずっと快晴☆

Awesome☆family trip in Boracay . 2018.3:)No.2

2018/03/15 - 2018/03/20

No.1のつづき 2日目です:)

昨日の夜の結婚式で打ち上げ花火が打ち上がりました!
ちゃんと書面で連絡がありました。
レアな光景に遭遇できました。

明け方雨が降っていた模様。でも2日目はずっと快晴☆

Good morning Boracay:D
    移動の疲れもあり全員ぐっすり眠りました。
    私は7時半ごろからひとりでジムへGO!

受けつけで名前を書いてカギを受け取ります。
    タオルも水も持ってくる必要ないのですね。
    「水忘れちゃって」と言ったらサーバーあるから大丈夫だよと。
    そりゃそうだよね。いつも行く日本のジムとは違うものwまるで違う

シャワー室

ロッカールーム

洗面所

誰もいない早朝のジム
    貸し切り状態
    水をコップに汲んで飲めば瞬く間の間にコップが回収されていることに驚く
    え?いつの間に?誰が?状態ww

フィリピンに来てもいつものルーティンで気持ちの良い汗を流せ幸せ♪
    8時過ぎてぽつぽつ他のお客さんもトレーニングに来る

ジャグジーに奥にはサウナ
    素敵なジム
    日本のいつものジムもこんなんだったらなぁと思いを馳せるw

スタジオ
    後日この場所でZumba Fitnessに参加する

シャワーを浴びて化粧をして、朝食へ!
    ワンパターンなA型の私は毎日あまり変わり映えのしないチョイス。
    美味しかったですよ。きゅうりは柔らかかったけどw

子どもたちは食べ終わったらDSと戯れるw
    大人はゆっくりとね!あー贅沢:P

その後キッズクラブへ
    長袖長ズボン靴下着用です!
    とても広い!

この急な滑り台、子どもたちのお気に入りで滞在中何度も楽しみました^^

カルチャーセンターには卓球、バスケ、覚えてないけどなんか色々ありましたw

そしてプール&ビーチへ!

今日は気持ちの良い天気!
    暑いけど汗も出ないさわやかな気候でした。
    美しいビーチ

プールからの美しい眺め

ビーチで思い切り遊びました
    昨日より波も高くなくみんなではしゃぐw
    日本ではラッシュガードをいつも着ますが、他国の方々みんな気にせず肌出してる
    だから私も脱いで過ごすw←後にひどい日焼けで辛い思いをすることとなるorz

• 海も空も広いよ

海も空も広いよ

赤ワインの後にモヒートで酔っぱらうw
    最高の休日

プールも人が多すぎずでいつも穏やか

沢ガニとヤドカリを見つけて子どもたちと捕まえて遊ぶ!
    海には魚もいました。
    岩場には成長した蟹も。
    自然っていいね!子どもたちと時間を忘れてひたすらビーチで遊ぶ贅沢

ヤドカリ、隅の岩場にめちゃくちゃうようよいます。
    かわいい

なんでも写真映えする素敵な景色にため息

はぁ、戻りたい(泣)

ビーチで夕方まで過ごす。
    この日は朝食をたくさん食べてお昼ご飯まさかの抜き
    こどもたちも海が楽しくてお昼ご飯を食べていないことに気づかないというw

部屋前のPuntaBungaBeachの方へ移動する
    何故かというと4時から砂の城作りを予約していたのです
    ちなみにホテルでのアクティビティはいちいち予約をしなければいけないので手間
    どれも参加者が少なそう。

ボラカイの有名なサンドアートみたいなことやるんだろうなと想像していたら
    まさかのただの砂遊びだったwww
    城の形のバケツに砂を入れてひっくり返しての繰り返し・・・・
    一応スタッフ2人で担当してくれました。
    間違いなく対象年齢外の息子たちw
    2.3歳向けのアクティビティです、誰か先に教えてよw

シャワーを浴びて着替えて、ホテルの送迎バンに乗せてもらいホワイトビーチへ!
    イタリアンのお店へ。お値段はそこそこしました。
    日本のように席に案内してくれたりメニュー持ってきてオーダー聞きに来てくれないので、自分たちから動いて要望を伝えないといけないという ホワイトビーチあるある
    味は美味しかった、パスタ、ピザ、エビなど子どもたちもよく食べる

食後マッサージへ。
    値切って一人400p
    ファミリールーム、プライベートだと言われ連れてこられたところはホワイトビーチから遠く、しかも大部屋じゃんw嘘じゃん!!ボラカイあるある
    客さえ捕まえたらこっちのもの?

子どもたちにはDSをして待っていてもらう。いつも大人の都合ですまないね:P
    帰りはトライシクル200pでホテルへ帰り2日目終了。

2日目まとめ
    ホテルの施設にも慣れ、夕方までは思い切りビーチで楽しんだいい日になりました!
    昼間ホテルで、夜からホワイトビーチに繰り出すというパターンで後の日程も過ごすことに。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る