2018/04/01 - 2018/04/01
Dr.Tomさん
- Dr.TomさんTOP
待ちに待った毎年恒例のタイ旅行!
しかも今回は記念すべき25回目の訪問です。学生の頃からバックパッカーとして訪れ続けて今ではアラフォーのオヤジ(笑)。時が経つのは早いものです。
毎年最近はプーケットでしたが、今年は違う所に行きたいと思い、決めたのが初めてのホアヒン。選んだホテルは
Dusit Thani Hua Hin (Dusit Club)
Hyatt Regency Hua Hin (Regency Club)
Intercontinental Hua Hin Resort (Club Intercontinental)
ソンクランは今年もバンコクです。やはりアソークが好きなので選んだホテルは
Sofitel Bangkok Sukhumvit (Club Millesime)
今回の航空会社はフィンエアー。去年の夏にセールをやっていたので格安で購入できました。
まずはマンチェスターからヘルシンキまで。機体はEmbraer 190。小さい飛行機でした。午前10時半発の午後3時10分着で、大体3時間のフライトでした。イギリス各地からヘルシンキまでは、他のヨーロッパ便と違ってTier ポイントが80(ビジネスクラスで)も加算されるので、おいしい路線として知られています。
マンチェスター(イギリス) の旅行記