イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行を兼ねて、イポーとキャメロンハイランドを一人旅後<br />クアラルンプールのホテルで旅友さんと合流<br />マレーシア発券のため 往路ANAでクアラルンプール入りです。<br /><br />1/26 NH885 羽田 00:05~クアラルンプール 06:45<br />1/31 JL724 クアラルンプール 22:50~ 成田 06:35<br /><br />ANAの帰国便が5/9 三か月を超えるためビザを要求されたが<br />JALの航空券1/31の海外発航空券を提示

イポー 壁絵の町

クアラルンプールのホテルで旅友さんと合流

JALの航空券1/31の海外発航空券を提示

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL ANA

空港からKLセントラルまでKLIAエクスプレスで往復チケット100リンギット
    お~高い

KLセントラル駅10:35~イポー駅13:05

KTM 電車

電車内はきれい

Citite Express Ipoh

駅から少し距離があったが、大体の予想方角へ歩くと、周りに高い建物がないせいかホテル名を書いたビルを見つけた

清潔で狭くなく これで3200円
    アジアはホテル代が安いのがいいですね。

バスルームもきれい

ホテルに荷物を置き、早速壁絵探し
    White coffee

紙飛行機

高いビルの上の方に描いてある 足場を組んだのかな

豆腐屋さんのおばあさんと孫

豆乳パックは本物
    時々取り換えるのかな?

ブランコ

ブランコ
    子供が乗ってるのが絵 隣は本物のブランコ

タモリに似ているけど アイスクリーム屋さんかしら

おじさん三人で乾杯
    樽は本物

小腹が空いたので老黄でチキンライスともやしを食べる
    アルコール類は置いてない

これは、ちょっとわからない絵

墨絵 大きくてきれいな絵だけど写真にしたら地味です

ハミングバード

きれいだけど、一本の木に別々のトロピカルフルーツは、あり得ない
    まあ 絵がきれいなので固いことは抜きにして

壁絵の場所地図 地図を読めない私は迷ってばかり

大概の絵が実物と混ざっている
    これは、手前の椅子が本物

細い道路にある壁絵を探すのに時間がかかる

こっちは、提灯が本物

これはリヤカーが本物

信号がないので道路を渡るのが、ちょっと大変

マリリンモンローでしょうか?
    かなり劣化して見にくい

果物屋
    お店のテントが破れてます

スターウォーズ
    ライトセーバーを持つ猫とダースベーダー

ちょっとわからない絵
    中華のお祭り風

イスラムの国なので、カフェは多いが
    夕食時ビールを飲む店を探すのに足が痛くなるほど探し回った
    箸で分かりますよね 韓国料理の店です

卵焼きで飲みました
    店はおしゃれなカフェ風

1/27 昨日探せなかった絵を探していたら、お腹が痛くなり
    急遽入ったカフェで朝ご飯

店内もトイレもおしゃれで清潔

いろんな人に聞いたが分からず、問屋さんみたいな、お店の奥さんが
    解りやすく橋を渡った大通りの一本後ろの辺りと教えてくれて
    くれぐれも貴重品に気を付けるようにと親切だった。
    ネルソン・マンデラ氏
    頬のあたりはガス管

しーっ
    かくれんぼ

かくれんぼのオニさん

縄跳び
    子供たちの服がカラフルで、好きな絵

縄跳び
    絵が横に長くて全体を撮り難かったので4枚もアップ

あじのあるカフェです

これは何だかわかりません

これも分からない

ブルース・リー

アインシュタイン 肝心の舌が剥げていて判りにくい

キャメロンハイランド行きは駅から5,6分の Medan Kidd Bus TerminalからTerminal Amanjayaへ移動が必要
    約20分

車内はきれいです

Terminal Amanjaya
    ここで乗り換えてキャメロンハイランドへ向かいます。
    約600円

約二時間程でキャメロンハイランドへ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る