オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は子供の卒業が2人重なり、<br />4月から就職になる娘。<br /><br />家族揃って旅行は最後かと思い、<br />次男の中学卒業翌日からハワイへ。<br /><br />今回はワイキキで<br />2ベッドルームのコンドを借りました。<br /><br />家族からは、やっぱりワイキキより<br />カイルアの方が良かったと言われましたが<br />なかなかいい旅でした。<br />

Hawaii 家族旅行 2

2018/03/14 - 2018/03/20

たまごとじ

たまごとじさん

今年は子供の卒業が2人重なり、
4月から就職になる娘。

家族揃って旅行は最後かと思い、
次男の中学卒業翌日からハワイへ。

今回はワイキキで
2ベッドルームのコンドを借りました。

家族からは、やっぱりワイキキより
カイルアの方が良かったと言われましたが
なかなかいい旅でした。

2日目の朝です。

今日も少しどんよりな空です。
    海に行こうかと思ったけど、今日はやめておこうということになりました。

朝食はここ

大好きなテールスープです。

結構混雑していまして、注文してから待たされました。

でも、雰囲気は相変わらずですね。

朝食を終え、パールハーバーへ向かってみました。

ここに来るのは初めてです。
    でも、無料で見学できるのは午後3時からと言われ
    まだ午前中。
    さすがに諦めました。

急に天気も回復し、暑い暑い。

空が本当に気持ちよく、やっとハワイに来たと感じ取れるます。

パールハーバーの見学が出来なかったのでドライブへ。

岡村と東野の旅猿でヌアヌパリ展望台に行っていたのを
    思い出し寄ってみました。

全然風が吹いていません。
    テレビのように帽子は飛んでいきそうにありません。

景色はとても綺麗でした。

そして、とっても静かでした。

さてさて、カイルアに来ました。

やっぱりカイルアの雰囲気好きです。
    カイルアに来たら、気温も高くなり暑い暑い!!

私と娘はSOHA Livingでお買い物。

息子たちと旦那さんはSTUSSYへ。

SOHA Livingではポーチをまた新調。

何個買えば気が済むんだか。
    ポーチマニアみだいです。笑

ロングスドラックスにも寄っているうちに、旦那さんたちは
    オートパーツへ。

オイルが安いけど、持ち帰ることできなくて嘆いていました。

ターゲットまで来ると、日差しがつらくなります。

さて、またワイキキに戻ろう。

戻る前にカハラモールへ。

ここのホールフーズ、何気に初めてです。

見渡せど日本人の観光客の方でした。
    私もその波に乗り、保冷バックをまたまた慎重。
    エコバックマニアでもあります。笑

結局、コンドには戻らず。
    アラモアナに来てしまいました。

次男がアップルウォッチを購入することに。
    店員さんと子供たちと拙い英語でのやり取りを楽しみました。

この日は、結局フードコートで夕飯。

1日よく出歩きました。

明日こそ海行くぞ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る