オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は子供の卒業が2人重なり、<br />4月から就職になる娘。<br /><br />家族揃って旅行は最後かと思い、<br />次男の中学卒業翌日からハワイへ。<br /><br />今回はワイキキで<br />2ベッドルームのコンドを借りました。<br /><br />家族からは、やっぱりワイキキより<br />カイルアの方が良かったと言われましたが<br />なかなかいい旅でした。<br />

Hawaii 家族旅行 1

2018/03/14 - 2018/03/20

たまごとじ

たまごとじさん

今年は子供の卒業が2人重なり、
4月から就職になる娘。

家族揃って旅行は最後かと思い、
次男の中学卒業翌日からハワイへ。

今回はワイキキで
2ベッドルームのコンドを借りました。

家族からは、やっぱりワイキキより
カイルアの方が良かったと言われましたが
なかなかいい旅でした。

お決まりの機内食。

出発前に蕎麦を食べたのですが
    しっかり完食!

なかなか寝つけず、久しぶりに
    フライトがキツイと思いました。

でも、そうこうしているうちに
    ハワイへ到着。

やっとハワイだーーー!

主人は何となくフライト疲れで不機嫌。

そんなのは、見なかった事にして
    レンタカーを借りてワイケレを目指します。

せっかくのハワイですが
    あいにくの天気です。

時より雨が降ってきて、テンションが
    あまり上がりません。

しかも、ワイケレも大して欲しい物がなく
    何となく不発…。

そんな時もあるある。

今回もJALでハワイへ。

今回、主人と長男がSSSSのチケットに。
    初めてで、ちょっと固まりました。

友人がフィリピンでSSSSのチケットで
    大変な目にあったと聞いてたのでドキドキ。

でも、特に何もありませんでした。

アウトレットを後にして、主人と長男の
    趣味でもある四駆ショップへ。

毎回寄ります。

私たちは車で待ってました!

何かを買ってたんだけど、それより
    沢山話しかけられ、長男は何を言ってるか
    分からず愛想笑いで切り抜けたようです。

四駆ショップの帰りに、近くのショッピングモールでランチにしました。

Loco Moco Drive In#4と言うお店でした。

日本人なんて1人もいません。
    お値段もリーズナブルで
    店員さんも優しくてなんと言っても
    ボリュームがすごい。

食べきれず夜、部屋で食べました。

次も行こうかと思います!

今回はコンドミニアムを借りました。

2ベッドルームのワイキキラナイス。

クヒオ通りから2本入りますが
    5月のコンドミニアムより静かで居心地が
    良かったです。

こちらもパーキング込みでしたので
    本当に助かりました。

トイレは2つあったので5人家族でも
    困ることはありませんでした。

ラナイも広くて、運河が見えるのが
    気持ち良かったです。

せっかくですので、少しワイキキを散歩。

やっぱり天気がイマイチで、ワイキキビーチも
    見る気がしません。

次男がインターナショナルマーケットプレイスに
    出来たお店に行きたがっていたので、
    やっと行けました。

私が5月に行った時に、LINE電話しながら
    どのバッシュがあるか苦労して伝えたり。

やっぱり自分で見ないとわからないもんね。

さすがに、初日は寝不足もあるので
    早々部屋に戻りゆっくりしました。

2日目は晴れますように!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る