その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に戻り、久々に遊覧車(観光バス)にて、南投草屯臺灣雷蔵寺に遠征しました。

南投草屯臺灣雷蔵寺に遠征

2018/03/31 - 2018/03/31

板橋

板橋さん

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

國道(高速公路・高速道路)3號線を南下しています。

台中の手前です。

遊覧車の中・・・。

台湾の遊覧車には、終始、カラオケが、付きものですが、ありません。

高速道路を下りたところに、養老院が見えます。

台湾南投草屯の街。

ヤクルトの営業所もあります。

昼飯前に登ります。

台湾政府から、臺灣宗教百景に選ばれています。

臺灣宗教百景のAPPが、あります。

御焚火。

本日のテーマ。

浄土三尊。

阿彌陀佛・觀世音菩薩・大勢至菩薩。

密殿の後面にあります。

大輪のハイビスカス。

ハイビスカスは、佛桑花(ぼうさんふぁ)と言います。

密殿前。

尊師玉座。

4/8(日)高雄に遠征です。

まだ、帰りの高鐡のチケットが、ありません(4/2現在)。

台湾雷蔵寺。裏側。

通称、山に登ります。

野生の植物。

桃だそうです。

雷蔵寺全景。

さらに上がって・・・。

南投の街。

春らしい・・・。

30℃は、あります。

佛頂尊勝陀羅尼塔。

佛頂尊勝陀羅尼塔。

塔の周りを念佛を唱えながら、7周します。

てっぺんからの眺め。

松も植えられています。

佛頂尊勝陀羅尼塔全景。

今回、友の薦めで、お昼に軟骨拉麺を頂きます。結構、本格的です。

何故か、牛肉麺の湯(スープ)にとろけそうな豚肉の塊が、2個入っています。
    8時間煮たと・・・。葱も酸菜も入っていました。1碗100元。
    牛肉麺にすれば、良かった。白湯(パイタンスープ)を想像していたが・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る