札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌はリラックスできて好きです。おいしいもの食べてゆっくりしてるからですね。陸マイラーでためたANA特典航空券2人分。夫のはユナイテッドのマイレージで、最近知ったんですけど国内線の必要マイル数が片道5000マイルになってて、ずーっとためててよかった~。<br />

札幌おいしいもの家族旅行

2018/03/29 - 2018/04/01

Sennen**

Sennen**さん

ANAグループ AIR DO

新千歳空港3時頃着いてすぐにけやきへやっぱりおいしい!

すぐ後ルタオでパフェ。チーズケーキがちょうどいい量のってておいしいおやつ。

2日目のランチはサッポロファクトリーにあるテルツィーナ。1600円×3人で前菜、ピザ、パスタ、デザート、飲み物。ピザが特においしい。

デザートたっぷりでうれしい。ランチお得だわ~

必ず食べるめっちゃおいしいボンビバンのケーキ。おみやげにパウンドケーキも買いました。

東急エクセルのリニューアルルームに2泊。快適でした。朝食なしなのでPaumeのパン。

円山動物園。レッサーかわいい。動き回ってます。

北極ぐまがメインみたいです。肉眼でみると青みがかっててびっくり。毛が透明らしい。

• かに本家のランチコース。いままで3800円ぐらいで食べられたお得な内容が5000円になってました。かにもいくらも豚肉も高騰中。

かにの揚げ物、前菜が食べたければもう一つ上のコースですね。

おいしいとうわさのカプセルモンスターのケーキ。選んだケーキがいけなかったのかなー

ドニチカ切符あるので地下鉄乗り継いで彩未の味噌ラーメン。夜もすごく混んでます。味が濃くなくて食べやすい。

3泊目イビススタイルズの朝食。スープカレーなどなく普通。

帰りのANAで最後まで食べる。ルタオのチーズタルト!