2017/09/13 - 2017/09/18
きういさん
ずっと行きたかった海外旅行。今後1人でも行けるように練習として。初めての地に選んだのはアメリカのユニバーサルスタジオ。海外嫌いの夫に「無理矢理ついてきてもらう」かたちで行ってきました。
9月13日 成田→オーランド
9月14日&15日 ユニバーサルスタジオオーランド
9月16日 アウトレット・トロリーに乗る
9月17日&18日 オーランド→成田
半年後に記したので色々飛び飛びで情報薄め…
- カップル・夫婦
- 利用旅行会社
- エアトリ
超巨大ハリケーン「イルマ」が来ていた時期だったので、はたして楽しく旅行できるのか不安でしたが幸運にもイルマが過ぎた数日後の出発となりました。自主的にキャンセルする気はなかったけど、フー、よかった。
成田空港から乗り継ぎ便のあるワシントンダレス国際空港へ向かいます!
機内食は和食をチョイス。だってこれから数日間は和食食べる気ないからね!
航空会社はANAにしていたので間違いないでしょう。デザートはハーゲンダッツ。バニラは苦手なので食べられず( ;∀;)
窓際だったのでトイレ行かなくていいように水分あまりとりませんでした。笑 -
朝食ミールは洋食。ホットケーキ、好き。予想していたけど、動いてもいないのに食事をとらないといけないので(食べたい)かなりお腹いっぱい状態です。
ワシントンダレス国際空港にて、オーランド行きの便の到着が遅れているということでフリーのスナックを配ってました(いや、置いてあるだけか。笑)この海外旅行で初めて口にするアメリカンなお菓子に感動!
オーランド空港についたら予約していたガイドさんが待ってくれてました!日本語ガイドだったのに、ゴリゴリのアメリカ人の風貌でカタコト日本語かなあと心配していたんですが余計な心配でした。とても面白い方で、親切で、ホテルのチェックインまでお手伝いいただいて、英語話せない二人なので本当に感謝感謝です!
初日はお腹いっぱいだったのでごはんもいかず、そのままホテルでゆっくり過ごしました。ユニバーサルズ ロウーズ ロイヤル パシフィック リゾート ホテル
アメリカ到着2日目!長年憧れていた本場のユニバーサルへ!ホテルから無料でフェリーがでていたので乗って出かけます。
ハロウィン前だったので装飾も可愛くハロウィン仕様です。ここのいいところは、エクスプレスパスがなくても最大30分待ちとかだったので十分にアトラクションで遊べるところです。(オフシーズンだからかもしれませんが)パレードや雰囲気、お土産類は大阪のほうが凝ってると思います。(そういえば全然グッズ買わなかった。お土産文化もないのでお土産用お菓子も売ってないです。)私たちはアトラクション大好き人間なのでホテルについていたエクスプレスパスで思う存分アトラクションで遊べました。ニンテンドーエリアができたらどうなるんでしょうね?
お昼にお腹がすいたので、日本にももうあるんですがちょっと遠いから行かないので、アメリカのパンダエクスプレスへ行きました。普通においしい。気に入りました。量多いけど。
アメリカのユニバーサルにもキティちゃんがいます!(着ぐるみもいました)私はキティちゃん大好き人間なので、Tシャツを着ていったら向こうから近づいてくれてHUGしてくれました!日本にいるキティちゃんより、人気なくて沢山写真とってくれたので良かったです…(´ω`)笑
3日目もテーマパーク満喫です!お腹が減ったのでパーク内でピザ。セットのパンがおいしかった。
夫が喫煙にいってる間1人で座っていたら、電動車椅子にのったおっちゃんに声かけられました。英語話せないので適当にお返事しているとキャンディくれた…。もちろんお礼は大声でTHANK YOU!と言いました(*_ _)
ユニバーサルスタジオオーランドにきたらホグワーツ特急にのらなきゃ!中も凝っていて楽しかったです。これでもう一つのテーマパーク間を行き来できます!最高!
4日目はアウトレットへ行きました。最初、タクシーで行先伝え間違えて目的地じゃなかったアウトレットへ行ってしまったのでタクシー代も高いし、トロリーで移動してみようとのことで乗りました。乗り方、乗り場がわからないので聞いたのですが英語出来ないので苦労して乗りました。1人旅だったら辛かっただろうな。笑
写真がここまでしかないのでここで終わりますが楽しい旅でした。他にはスーパーにいったり、ビュッフェ食べたり、レストランいったりしたんだけど写真がなぁぁい!己自分。
海外嫌いの夫も飛行機のエコノミーシートを除いてはよかったと言ってくれました。次は1人で海外旅行します!