高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達親子と香川県までうどん旅行に行ってきました<br /><br />小学生女の子3人連れて、うどん尽くしの女子旅<br />全食うどん!<br /><br />子供たち、ちょっとうんざり?<br /><br />季節も桜満開で、とてもキレイでした<br />

子連れ香川うどん旅行 全食うどん

2018/03/30 - 2018/03/31

taa

taaさん

お友達親子と香川県までうどん旅行に行ってきました

小学生女の子3人連れて、うどん尽くしの女子旅
全食うどん!

子供たち、ちょっとうんざり?

季節も桜満開で、とてもキレイでした

大阪から高速で香川まで
    晴天
    とっても良い旅行日和

久しぶりな瀬戸大橋です

一軒目は、橋降りて結構近く
    がもう
    お昼ご飯です

温かいかけ小、お揚げとゲソ天

ゲソ天いらなかったかも
    噛みきれない???

お揚げは美味しかった
    ちくわ天にしておけば良かった

おうどんは日頃食べている冷凍うどんとは全く違う
    (当たり前か)
    弾力あって、麺が美味しいって不思議

お出汁がさらにめちゃくちゃ美味しくて
    全て飲み干しました

で、娘はなぜかここでコロッケ
    なぜ?コロッケ?

ま、ご機嫌損ねると大変なので
    大人しくコロッケ食べさせておきます

二軒目
    夕食
    バカ一代

ここは釜玉バター中を子供と分けました

釜玉バターにすると、カルボナーラうどんになるという!

ビックリ!
    美味しい!
    麺の感触がめっちゃ好み!

この粗びきな胡椒がまたいいね

この旅で4食うどん食べたけど、ここのが一番好みでした

帰ってすぐに家でもやっちゃった
    お留守番組の男たちも、ビックリ!気に入ってくれました

二日目
    朝食もうどんです

さか枝

ここは早朝から開いてます
    ってことは、もちろん朝食向けですね

サラリーマンさんもいました

かけ小
    一杯180円
    それに穴子天が100円

安い!
    小って普通にうどん一玉
    この量で満足です

こういうお店が近所にあれば???
    私はもう、休みの日は朝御飯作らないでしょう

お留守番組の息子も
    おこづかいもって、おやつにうどん食べに来てるでしょう

ちょっと香川うらやましい

もちろんおうどんもおつゆも美味しかったです

娘が釜玉を頼みましたが、見た目釜玉ではない?
    色の濃いおつゆがたっぷり入って、生卵が載ってる?

娘は、美味しい!っと大満足
    見た目、徳島のラーメンみたい

最後のおうどん
    四軒目は山越うどん

友達が一番行きたかったうどん
    私は10年前に行ったことあり

その時もお店横に並んだ記憶があるけど、今回はそんなの比じゃない

入り口からお店沿いに行列並んで、そのままちょっと広いところまで
    その広い場所でぐるぐる行列

何?ここはユニバですか?
    アトラクション待ち?

他三軒も駐車場が結構な数あったけど、ここは駐車場の規模も違う
    バスも来てる!

土曜の11時
    並び初めて一時間で食べれました
    やっぱりうどんは早い!

釜玉小にちくわ天

ちくわ天、美味しい!
    ちょっとうどんより、びっくりしちゃった!

もちろんおうどん、美味しいよ

でも、ちくわ天が一番印象残ってる(笑)

帰りの高速乗る前に、日の出製麺所でお土産うどん購入

日の出製麺所はお昼の一時間だけ食べれるけど、席数少ないし、子供もいるから今回は諦めてお土産のみ

これはもちろん、帰ってから夕御飯になりました

今回は2日とも晴天で、昼間は暑いぐらい
    桜も満開で、とてもキレイでした

うどんばかりではお腹も空かないし、子供たちも怒るだろうから、途中公園へも

峰山公園は駐車場もアスレチックも無料、遊具も楽しそうなのがいっぱい!
    とても良かったです