2017/05/20 - 2017/05/20
puchipuchi1994さん
- puchipuchi1994さんTOP
5月といえば薔薇の見頃の季節ですね。ちょうど薔薇が満開となるこの時期に京成バラ園を訪ねました。
千葉・八千代市にある京成バラ園は30000㎡と広い敷地に1500品種の薔薇がある関東でも最大級のバラ園です。
この日は晴天にも恵まれて5月とはとても思えない陽気で、ちょっと暑いくらいでしたが、暑さも忘れるくらい見どころの多いバラ園でした。園内の一面に広がる色とりどりのバラは、どれも見ごたえがあります。
バラ好きの方にはぜひ訪れてほしい場所ですね。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
八千代緑が丘駅から徒歩20分。ちょっと距離ありますが、京成バラ園に到着。
この日は少し暑かったので、とりあえず水分補給。
こちらが京成バラ園のエントランス。本日は「満開」だそうです。
一面にバラが広がる大きなバラ園です。 by puchipuchi1994さん京成バラ園 公園・植物園
入場時間は午前6時から午後6時まで。朝は早いですね。
この日は快晴!雲ひとつない好天でした。
ディズニーとのコラボイベント開催中でした。
ディズニーイベントなので、ミッキーもお出迎え!
これがディズニーランドローズだそうです。
オレンジのバラですね。
園内でも大きく目立ったいたバラの木。
鮮やかな色できれいでした。
これはサハラ98。鮮やかなオレンジのバラです。
ジャクリーヌ デュ プレ。白いバラです。
ジャクリーヌ デュ プレと休憩場所。
薔薇のゲート。途中でここをくぐります。
記念撮影ポイント?
ディズニーとのコラボ企画で「美女と野獣」の展示がありました。
園内にはレストランもあります。ただ、席が少ないのでお昼の時間はかなり混雑します。この日も1時間くらい待ちました。
バラ園のレストラン by puchipuchi1994さんラ・ローズ グルメ・レストラン
こういう施設のレストランなのであんまり期待はしていなかったのですが、意外においしかったです。
敷地内にはパン屋さんもあります。パンも意外においしかったです。
バラなどの販売もあります。種類も豊富でした。