ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間のラスベガス旅行のうち、街歩き・ショー・クラブを楽しんだ2日目を紹介します<br />

冬のラスベガス女子2人旅★2日目~街歩き&ショー~

2018/02/23 - 2018/02/28

Yuki

Yukiさん

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

前日は夜中3時まで暴れたので、2日目朝は10時過ぎに起床。
    カラっとした気候で気温は10度位でしょうか。少し肌寒いです。
    北海道よりは全然あったかいけど笑

お昼ご飯は、古き良きダウンタウンにある「メイン・ストリート・ステーション・ホテル」にあるバフェに行きました。
    バフェの名前は「ガーデンコード・バフェ」
    値段はランチで1人15ドル位。ストリップの有名ホテルのバフェだと、ランチでも30ドル位するので、コスパ重視で選んだのだけど、、、、

ここを選んで大正解????????
    15時ラストオーダーで13時過ぎに行ったのですが
    地元のおじちゃんおばちゃんファミリーばっかりで
    観光客の喧騒というのが全く無く、とても穏やかな雰囲気。
    料理も炒め物の中華~タコス等のメキシカン~塊肉のアメリカン~味噌汁~ピザ~その場で調理してくれる卵料理~甘過ぎるデザート、、
    十分過ぎる位品数が多くて、大満足です。

タコスのサルサソースって何でこんな美味しいんだろう。

レタス・トマト・チーズ・サルサソース・タコスチップス?
    この組み合わせが絶滅に美味しい。異国感とジャンキー感と野菜がたくさん食べられる喜び??
    3回くらいおかわりしてしまった笑

ミスドの2倍くらい厚みのあるドーナツが積んでありました。
    胃もたれしそう。。笑

見るからにハイカロリーなこちらのデニッシュ。
    近くの席のおじいちゃんが4、5個お皿に乗せて持って行った。

お腹もいっぱいになったので、昼過ぎのダウンタウンを探索。
    まだ元気な私たち

ダウンタウンのメインストリートを進んで行くと、
    建物の壁に絵が描かれたアート空間がありました
    昨日からネオンばかり写真におさめていたので、
    やっと’映える‘写真が撮れました(^_^)

ふらっと立ち寄った老舗ホテルのロビーにあったこれまた古き良き時代の車

ダウンタウンのフリーモントの中間地点にあるチケットショップ
    フリーモントの上空をスーパーマンみたいに飛べるジップラインのチケット以外にも
    UAJのハロウィンイベントでもあった、リアルゾンビが襲ってくるアトラクションのウォーキングデッドのチケットも購入出来るみたい。
    この日は土曜日ということもあり、数時間待ちの状態でした

この建物の上からコードが伸びていますが、ここから吊るされて
    100mくらい飛べるのがジップライン
    私達も乗りたかったのですが、4時くらいに買いに行くと、
    乗れるのが夜中の12時位ということで、諦めた。。。。ショック!!!!

だんだん空が暗くなってきてネオンがギラついてきますよ

お土産やさんに売っていたの。これ。

アリが生き埋めになっている風のキャンディ!
    趣味悪すぎ!絶対貰っても嬉しくないし大した安くもなかった。(一つ5ドル位)

屋台の食べ物もよく分からないものばかりで、
    買わなかったけど見ていて楽しかった

フリーモントからバスでマンダレイベイまで1時間くらい揺られ揺られ
    今夜はシルクドソレイユの「マイケルジャクソン ONE」を見ますよ
    定価だとショー代・席代・観光税?とか色々含めて1人100ドル位するのですが、
    エクスカリバーというホテルのチケットショップで「マイケルジャクソン見たいんだけど。。。」と相談した時、
    無料で会員になれるカジノメンバーズカード・M lifeカード入会したら
    2人で120ドル位にしてくれました!!めちゃディスカウントしてくれたの

入会するにはパスポートが必要なので、パスポートは持ち歩き必須ですね
    カジノでポイントを貯めて、ホテル宿泊等の優待を受けるためのカードみたいですが
    ここまでディスカウントしてくれるとはびっくり。
    「出来るだけ安くしたいんだけど。。。」と相談したのが良かったのかな??

ジャクソンファイブ時代~マイケルジャクソンのヒット曲に合わせてアクロバティックな演出で魅せる感動ショー!
    自分自身吹奏楽でマイケルジャクソンメドレーを演奏することもあり、高校の青春時代を思い出しつつショーに魅入って思わず泣いてしまいました。
    ベガスに来たら何かしらショーを体験して頂きたいです。

時刻は夜の8時。
    一度部屋に戻って、30分位仮眠して、
    ABCマートで購入したお酒で元気をチャージ!
    大好きなマリブパインが缶で売っていた!美味しい~

今夜も懲りずにナイトクラブへ行っちゃいます。

結論から言うと、超楽しかったけど来るのが遅すぎた笑笑
    入るのに並んで、入ってからも屋内に入るのに並ぶ。
    諦めて極寒の中踊っていました。

こちらはアンコールというホテルの「XS(エクセス)」
    大人の男女しか居ない。日本のクラブにいるカラオケのノリで来る
    BIGBANGと1Dとテイラーしか知らない奴らは居ないです
    裸みたいなセクシーなドレスの女性・スーツでヘアセットばっちりな男性
    たまに薬やってそうな爆上げのパーティウーマンもちらほら
    しかもメインDJは「DIPLO」????????
    チケット代は女性だと1人24ドルでした

散々踊って脚が死んだのでタクシーでモンテカルロまで帰ります。
    ホテルの前にはリムジンがずらり。
    タクシー待ちでもナンパする男性陣、元気だね~

深夜2時
    これにて2日目終了

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る