成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日 3月17日 土曜日に1度桜がどれくらい咲いてるのかチェックしに行ってきましたが 残念ながら まだまだ堅いつぼみ状態でした  そして 掲示板には4月6日から「さくらまつり」と書いてありましたので タイミング良く寄ってみたら まあ なんと言うことでしょう・・・<br />ほぼ満開状態の「トラムの里」でした<br />これだったら まあ 今週は雨も降らないだろうし そんなに早く桜の花びらも散ってはしまわないとは思いますが・・・<br />微妙な所です<br />お花見にしては皆さん駐車場もそんなに沢山はなく 芝生の上に敷物をひいて座るほどでもなく 皆さん殆どの方がガーデンテーブルといすを使用されていました<br />ほんのわずかな時間でしたが とても心地よい時間でした

2018年 「2人合わせて128歳 やっと満開のさくらとおなかを満たしに早朝からモーニング」高倉町珈琲成田店第2弾 3月31日編

2018/03/31 - 2018/03/31

mikikoママさん

ほぼ満開状態の「トラムの里」でした
微妙な所です
ほんのわずかな時間でしたが とても心地よい時間でした

自家用車

なんと言うことでしょう!!
    そんなに贅沢は出来ない我が家ですが ・・・コメダ珈琲と高倉町珈琲、5週連続で モーニングに行ってきました
    土曜日の朝はちょっとした主婦のお休み時間です
    私達 携帯からアプリを撮って・・・ 丁度3月31日で終了するクーポンを使いたかったので行ってきました  そのクーポンが11時以降でなと使えませんのでそのまえにモーニングを頂きました

モーニングのサイドメニュー すべて食べ尽くしましたが その中でも安い 「ナンの上にコーンとチーズがのせてあるパン」を注文   今日作ってくれた方 まだ新米かもしれません ・・・お姉さーん 焦げてますよ!!

11時過ぎてやっとメインを注文
    お父さんは 成田店限定 200円引きのビーフシチューセット
    1280円が・・・1080円
    こちらは 星乃珈琲のビーフシチューの方が美味しかったです

そして 今日まででクーポンが切れる 野菜たっぷりの「チキンディッシュサラダ?」1180円が・・・980円

おなかもいっぱいになり 又 いそいそと2週間前に行ったトラムの里まで行ってきました
    たまたまタイミング良く すぐに車は止められましたが とにかくこの辺も車がないと不便なところなのでお年寄りには大変だったと思います お弁当など沢山広げて楽しい時間だったみたいです

同じようなカットで撮ってみましたが この写真が2週間前です
    まだ枝もそんなに大きくなくて つぼみです

ところが昨日はもう こぼれ落ちそうな桜満開でした

こちらも2週間前です 誰もいません

昨日はこんな感じで人も凄かったです

こんなに桜が綺麗だとわくわくします

店先の苗も随分種類が増えました

チーズロールケーキ
    千葉県のお菓子みたいです

道の駅風ですが 成田ゆめ牧場 ファーマーズマーケット

最近は大根や野菜も随分値段も下がりました
    生産者の顔が見れますので 嬉しいです

2週間前はほんの少しだけ 早咲きの桜

マーケットの中でイチゴを買い 2,3こ食べてみました

公園の中では 面白いおいさんがいて・・・

つれて来ていたのはインコたち

私が知ってるのは「だるまインコ」「オカメインコ」などですが こちらの3個のかごの中には 南米産のインコが入ってました
    今日はお天気が良いので お散歩だそうで・・・いつもは動物園みたいに 大きな鳥かごの中で30羽くらい飼育してるそうです
    たまたま うるさいおばちゃん達の集団がいて まあ 日本語も片言なんですが
    インコたちに 「ニーハオ」と何度も呼んでいました
    私が 「こんにちは」と行っても首をかしげていたので 当然 中国語なんかわかるはずがありません  うるさいおばちゃん達で結構何度もニーハオと・・・

帰りの写真になりますが 今回の2018年桜祭り 「葉さくら」になっていなければ良いのですが ちょっと心配です

そして その前日 私が2ヶ月に1度通ってる大学病院の駐車場の桜
    もう、もう素晴らしいほどの満開でした

そして ここではお初??
    いつも病院の時には仕事をお休みしてついてきてくれる娘です

以前どうしても娘が休めない土曜日でしたのでお休みだったお父さんに連れて行って貰ったら なぜか??病院中をウロウロして 全く役に立たず ・・・ どうしてじっとして待っていられないか??不思議です

最後になりましたが 私にとっては嬉しいお話で・・・
    こちら 昨年10月末にプーケットに遊びに行った頃と今では約7キロ
    昨年3月の病院の記録から見たら 丁度10キロほどやせていました
    いつもなかなか私が病院の先生の話を聞かないので いつも病院に行くたびに 怒られていましたが 先生曰く 1ヶ月に500㌘で良いんですよ
    そしたら 1年間で約6キロ これで 十分ですと・・・何年か前から 言われておりましたが 30日 金曜日の病院の日 病院で体重を量ったら まあ なんと10キロほどやせておりました

すみません 最後に自分のことを書いてしまいましたが ・・・

いよいよ次回は 結婚36周年記念第1弾  北海道が待っています

では 又 ごきげんよう・・・

• 茶菓子みるくさん 2018/04/27 12:37:58
    お久しぶりでーす。
    mikikoママさん、お久しぶりでございます♪
    遅ればせながら、結婚記念36周年&10kg減量、ダブルでおめでとうございます!!!!
    いつもご夫婦仲良しで、微笑ましい限りでございます(^^♪
    更に、10kgの減量は、健康と美容と一挙両得、mikikoママさんの努力のたまものですね。
    私は、無事に引っ越しを終えましたが、外食が続き、気づいたら体重増加していました。
    何を食べても美味しくて困っています(;^_^A)
    そろそろ、薄着に向けて重い腰を上げなければいけません(笑)
    モーニングとお花見の組み合わせが、またいいですね🎶
    コメダ珈琲と高倉町珈琲、5週連続のモーニング、素敵すぎます!!!
    引っ越して、コメダ珈琲が近くなったというのに、いつでも行けると思って
    まだ行っていません。
    過去に、実家に帰ったとき2回利用しただけです。
    高倉珈琲は、初めて知りましたがフードが美味しそうです!

結婚36周年記念第1弾の北海道旅行楽しみにしております。
    たっぷりと楽しんできてくださいネー🎶
    私は、先月のソウル旅行記書かなくては・・・

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/04/27 18:58:48
    Re: お久しぶりでーす。
    茶菓子みるくさんへ
    こんばんは・・・
    お引っ越しされたんですか??お疲れ様です
    お引っ越しの響き・・・凄くなつかしいです
    私達は転勤族でしたので結婚して 15回以上は引っ越ししました
    あの頃は段ボールをあけることなく次の所に行ったりと・・・幼稚園が3回 小学校が4回くらい越しました なんかどさ回りか??追いかけられて夜逃げみたいな(笑)なつかしいですが 本当にお疲れ様でした
    そうですよね  ソウルの旅行記も待っています
    コメダ 高倉町は土曜日の朝 ちょっとだけ主婦のお休み時間です
    そして 帰りは買い物して 又 下ごしらえなどで主婦の仕事こなしてます
    だいたい土曜日はこのパターンです(笑)
    いつも有り難うございます
    お疲れが早く取れますように ・・・又 旅行記待ってます

• ちーちーさん 2018/04/02 06:58:12
    結婚36周年&減量成功おめでとうございます☆
    mikikoママさん

おはようございます。

いつも仲良し御夫妻で羨ましいです(^^)

そして凄いです!!10キロ減量!!
    万年ダイエットと言っている私ですが・・・
    「明日からダイエット」が続きいつの間にか体重増加(^^;
    ママさんを見習って頑張ります!!

北海道旅行楽しんで下さいね♪

ちーちー

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/04/02 08:23:32
    いつも呼んでくださって有り難うございます
    ちーちーさんへ

おはようございます
    いつも有り難うございます 普段はあまり出かけないのでそんなに旅行記も書くことはないのですが ここ2週間くらいで桜の様子もがらり変わっていましたのでつい嬉しくなって 旅行記書いてしまいました
    私は 働いてもいないただの主婦なのでまさか??自分が糖尿病とは 思ってもいませんでした   しかし たまたまですが8年ほど前 丁度主人が定年の頃(55歳で定年だったのですが )免許更新で目が見えていないと言うことがわかりそこから糖尿病生活が始まりました   しかし全然実感もわかずにずるずると毎日ぐーたら主婦をしていましたので前回の車の免許更新 アウトでした  眼科で 両目 手術をしたり 本当は旅行なんかとんでもないと思いますが いつもお父さんに いつ死ぬかわからないのでいつも耳のそばで 「どこかに行こう・・・」と囁いていました
    まあ 今は 毎日病院の先生の言うとおり 低タンパクのパンとお米を変えただけで随分違ってきます
    しかし食いしん坊の私は 余計なことを色々考えて なるべくお昼に食べたいものを食べて なるべく夜は軽くしています
    だから 又 大きな関門が・・・  北海道はどうも誘惑が多いようで・・・
    又 帰ってきたら 連絡しますね
    いつも有り難うございます

> mikikoママさん
    > おはようございます。
    > 結婚36周年、そして10キロ減量!!おめでとうございます!!
    > いつも仲良し御夫妻で羨ましいです(^^)
    > そして凄いです!!10キロ減量!!
    > 万年ダイエットと言っている私ですが・・・
    > 「明日からダイエット」が続きいつの間にか体重増加(^^;
    > ママさんを見習って頑張ります!!
    > 北海道旅行楽しんで下さいね♪
    > ちーちー
  • ピンクパインさん 2018/04/01 22:06:48
    10キロ減量 おめでとうございます!
    mikikoママさん  こんばんは!

羨ましい限りです。

健康診断の際、医師から「5キロ…いや3キロ痩せる努力を!」と言われるのですが、その3キロが難しいんですよね~
    間に合うか!

北海道の旅行記楽しみにしています。

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/04/02 08:08:56
    有り難うございます

ピンクパインさんへ

おはようございます ・・・
    なんかとっても恥ずかしいお話なんですが 、体重的には今の体重くらいが実は結婚したときくらいでした   しかし あの頃はまだ28歳くらいでしたので同じ重さでも やはり全然体系的には違いますね(お父さん可哀想にずっとデブの私の姿しか知りません)
    確かにおっしゃるとおり・・・ 靴がぶかぶかなんです 今は 夏はクロックス、冬はUGGを履いてもう何十年もハイヒールなんてとんでもありません
    娘に言わせれば 女を捨てないようにと ・・・
    今まで私は お菓子やパンを焼くのが毎日の日課?? 以前お料理の先生でしたので・・・ 市販の菓子パンもやめて お米も ていたんぱくのおこめにするだけでも全然違ってきました
    お父さんから 後どれくらい低タンパクのパンやご飯を買えば良いのかと聞かれますが
    お金がかかっても 生きていられれば良いじゃないの!!って 開き直っています(笑)いつも有り難うございます
    滅多に国内旅行には行かない私達ですが 5月2日から6日まで楽しんできます
    これからもよろしくお願いします
                     mikikoママ

> mikikoママさん  こんばんは!
    > 日頃の小さな努力が10キロの減量に繋がったんですね。おめでとうございます。
    > 羨ましい限りです。
    > 大昔10キロダイエットをしたことがあるのですが、下着から洋服まで買い替え、驚いたのは靴までサイズダウンしたのを覚えています。見事にリバウンドしましたが…
    > 健康診断の際、医師から「5キロ…いや3キロ痩せる努力を!」と言われるのですが、その3キロが難しいんですよね?
    > 息子が糖質ダイエットで短期間で13キロ痩せたので、私にも勧めてきたのですが、なかなか…ねぇ…
    > でも春の健康診断が目前なので、一生懸命ウォーキングをしています。
    > 間に合うか!
    > 北海道の旅行記楽しみにしています。
    >     ピンクパイン
  • まこさん 2018/04/01 20:11:01
    健康第一!
    こんにちは

10キロ減量おめでとうございました!

モーニングは名古屋かと思いきや、凄く美味しそうー。
    桜はそろそろ散り始めてますか?

結婚36周年記念旅行、楽しんでいらして下さい♪
    第何弾まであるのかしら?(^_-)-☆

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/04/01 20:45:43
    Re: 健康第一!
    まこさん  こんばんは・・・
    いつも有り難うございます  実は主人が定年と同時に(55歳で定年でしたが)糖尿病が発覚しまして最近は腎臓もかなり悪くなってきていましたので 病院で管理栄養士の先生に「低タンパクの食事」をしなさいといわれ・・・ ご飯とパンは低タンパクに変えて ストレスがたまらない程度に お昼くらいまでに 美味しいものは食べていました さすがに最近1週間くらい前に 水着を購入しましたが 今までのサイズでは大きくて 返品交換して貰いました(笑)
    ずっと腰も痛くて整形外科にも通いましたが やはり少し体重が減ったら少しは楽になりました  自分的には大丈夫だと思いますが・・・結婚36周年記念、今年は第2弾までかと・・・又 連絡しますね 有り難うございました

mikikoママさんのトラベラーページ