2017/09/10 - 2017/09/10
たろたろさん
よく晴れた日曜日。絶好のドライブ日和ということで、パパさんが以前から行きたかった越前海岸にあるシーサイドカフェに行くことになりました。ここのお店は日本海に突き出した場所にあり海が一望できます。とっても素敵なカフェでした。
- 家族旅行
- 自家用車
今日は日本海を一望できるカフェ『MARE』さんにやってきました。
越前海岸をドライブがてら、ここに来るためだけにはるばる岐阜から福井までやって来ました
お客さんも続々と店内に入っていきます。自転車やバイクの人も結構来ています。
テラス席が空いていたのでラッキーでした。天気が良くて気持ちいいです。
店内にも席があります。サンルームのような大きなガラスに囲まれた明るい店内です。天気のいい日は外のオープンスペースの方が人気のようです。
緑の芝生も綺麗に手入れされていて、青い空と海の色に映えます。
のんびりくつろいだり、グループでワイワイしたり。皆さん楽しんでます。
すぐ下は日本海。
ここはフォトスポットになっていて写真を撮っている人がいました。広いので子供を遊ばせるにも最適です。
飲みものが先にきてから、お料理が運ばれてきました。
「イカ明太子スパゲティー」イカがたっぷり入ってぜいたくなスパゲティーです。
海を眺めながらのお食事は最高に贅沢です。
「越前イカカレー」素揚げした野菜とイカが入った、おいしいカレーです。飲み物はMAREフラッペキウイとアイスコーヒー。
潮風が心地よいカフェで優雅なランチ。
店員さんは若い男性でしたが、とても気さくで感じのいい人でした。おすすめは夕陽が沈む時間だそうです。
時間を忘れてのんびりできるカフェでした。近くに来たらまた寄りたいお店です。