浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末日、シニアな母とミドルな姉妹の3人で、浅草花見散歩に行って来ました。

浅草街歩き♪ サクッとお花見へ

2018/03/31 - 2018/03/31

わいこ

わいこさん

土曜日の12時30分頃、あづま橋からスタート。桜満開後の週末、かなりの人出です。

近くにクルーズ乗り場があります。船も気持ちよさそうです。

隅田川沿いの桜たち。もう散り始めです。

向こう岸にも桜並木が。

隅田川沿いを歩き始めます。人は多いですが、なんとか自分のペースで歩けます。

桜っていいなぁ

東京スカイツリーもクッキリ。

東京スカイツリー 名所・史跡

桜越し。

アップ

桜満喫?したので(せっかちな母が飽きたので 笑)浅草寺に向かいます。

アンパンマンの石像発見。

浅草小学校。モダンです。

浅草寺到着。こちらの門から入りました。

五重の塔が見えます。

なかなかの人出です。

浅草寺 寺・神社・教会

少し歩くと、枝垂れ桜が。美しい。

伝法院に来ました。内部には展示物があり、人も少なくじっくり見られます。撮影禁止なので、写真はありません。

浅草寺 寺・神社・教会

庭園を散策します。

風情があります。

美しい枝垂れ桜。2本ありますが、大きい方は散りきっていました。

いつまでも見ていられます。

優しいおばさまが、冷たいお茶をサービスしてくれています。大きい方の枝垂れ桜は数日前が見頃でしたよー、と教えてくれました。

ここでお茶をいただきました。

これはツバキ?あまりに綺麗だったのでパチリ。

素敵ですが、何か足りない・・写真右側が散っちゃった枝垂れ桜です。

落ち着く・・

スカイツリービュー

出口付近には紅葉が・・

このとき、13時20分。ランチを予約しているので、レストランへ向かいます。

数分歩いて、浅草ビューホテルに到着。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

落ち着いたフロントです。

エレベーターで、26階へ。

ブッフェレストラン武蔵です。

スカイグリルブッフェ武藏 グルメ・レストラン

入り口では、アルコール消毒が必須なようです。

さすが26階、眺めが期待出来そうです。

窓際ではありませんでしたが、お席からの眺めはなかなかです。天気もよくてラッキーです。

ブッフェコーナーはかなりの混雑で遠慮しましたが、端にあるデザートコーナーをパチリ。お食事もデザートもドリンクも、たくさん種類がありました。

グリルコーナーでは、焼きたてのお肉や魚介類がありますが、激混みで行列が・・なので焦ってたくさん取ってしまいました。

蟹ラーメン。インスタ映え、どうでしょうか 笑

ごちそう様でした。最後に窓際からパチリ。

浅草寺も見えますね。

花やしきビュー。

ホテルを後にして、まるごとにっぽん館へ。

まるごとにっぽん ショッピングモール

日本各地の物産展の集合的ですが、オサレ度高い印象です。

あーだこーだ言いながら見て回り、満喫しました。

浅草寺に戻り、駅へ向かい、帰ります。短いお散歩でしたが、花見の季節を満喫しました。