2018/03/31 - 2018/04/01
megulion54さん
- megulion54さんTOP
新年度スタート前にオーベルジュでまったり旅
旅のスタートは香川のうどんモーニングから。お出汁がバツグンに美味しい坂出の「がもううどん」さん。いつも多いけど、春休みだから、見たことがないくらいの行列です。約20分くらい並びました。まっ、うどんだから思ってるより速く進みます。
注文したのは温かいうどんの小と金時豆の天ぷら。これが甘くて美味しいのです。ダンナはきつねうどん。2人でぴったり500円の朝ごはん。相変わらずウマウマです♪
食後のコーヒーを求めてSAへ。石鎚山SA。遠く眺める石鎚山にはまだ少し雪が。松山に向かう自動車道は桜が満開でした。
コーヒーからいきなりジュースに。伊予柑まるごと絞り生ジュース。ちょい苦味もあり美味しい〜小さいサイズで300円。ついでにいっぱい蜜柑の試食をし、「媛の月」という蜜柑を購入。あまり出回らない品種だとお店のお兄ちゃんも話してくれました。
何処に行って桜が満開🌸🌸🌸
これは砥部動物園前のしだれ桜。 -
どうしてもダンナを連れて行きたかった砥部動物園(笑)友だちに連れてきてもらって感動したので。今日は春休み+最高のお天気で人が多い!遠いところの駐車場に誘導された。だけどこんな無料バスが送迎してくれました。
記念撮影。入場料は500円。年間パスなら1500円!近所に住んでたらかうだろうなぁ。
サーバルキャットの子ども。全く人間を見ません。ひたすらボールに戯れてます。猫だ〜!
砥部動物園の人気者。シロクマのピースくん。可愛い〜。
アフリカゾウは家族で飼育されています。珍しいことです。とにかく500円以上の値打ちあります、この動物!
いよいよお目当てのオーベルジュにチェックイン。ダンナはスパークリングワイン。私は梅ジュース。ますます期待が高まります!
カートに乗って部屋まで移動。すみれというお部屋。一階です。
ちょうど玄関にすみれの花が咲いていました。
内風呂ですが大きなとびらを開くと露天風呂のような開放感!ダンナは早速入ってました。
ダブルといっても広々。ダンナのイビキも大丈夫そうです。
タオルもアメニティも整然と。ちなみにロクシタンです。
一つ一つがシンプルで美しい
アルコール類以外はフリーです。みかんジュース、サイダー、缶コーヒーなど入っています。
チョコレートのおやつもさりげなく置いてあります。これがめちゃくちゃ美味しかった!
部屋着です。どれもお持ち帰りしたいくらいお洒落です。とことんセンスいいな〜って思います。
散歩して、そのあとはテラスで読書。コーヒーは豆から挽いて。至福のひととき。あとはのんびりディナーを待ちます。
- たらよろさん 2018/04/14 16:50:38
- 砥部オーベルジュ♪
- こんにちは、megulion54さん
この度はフォロー頂きありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします~
砥部オーベルジュは、前々から一度行ってみたいなぁと思いつつ、
未だに行けてないんだけれど、
そっかぁ、私の大好きな讃岐うどんと一緒に楽しめるので、
megulion54さんのように、うどんを少し頂いて、そしてホテルでのんびりして、
翌日もうどん三昧♪
今度はそうしてみようかなー
本当に部屋着が素敵で持って帰りたいわ(笑)
たらよろ
- megulion54さん からの返信 2018/04/15 09:48:12
- Re:砥部オーベルジュ♪
- たらよろさん、こちらこそよろしくお願いします。素敵な旅をいっぱいされているご様子、これからいっぱい刺激をくださいね。
砥部オーベルジュ、よかったですよ。料理が美味しいです。そして、ひたすらのんびりできますよ。そして香川のうどんは最高です。その中でも「がもううどん」さんのお出汁は大好きな私たちです。早めに行かないと売り切れ→閉店のお店が多いのでご注意くださいね。