新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に行った「ルミネtheよしもと」が楽しくて、又々、新宿に来てしまいました。さらに、予想外の満開の桜に感動いたしました!

おのぼりさんが行く♪初めての満開の桜♪

2018/03/28 - 2018/03/29

みほ

みほさん

AIR DO

こんなかわいいエアドウで、旭川空港から出発です。

すっかりはまってしまった「ルミネtheよしもと」。

元気をいっぱい頂きました。死ぬほど笑った!

夕食は、「新宿とんかつサボテン」の「ひつま御膳」。
    まずは、大量のキャベツが登場。

ソースとんかつを頂いてから、

最後は、お出しをかけて、お茶漬けで頂きます。おいし~

ホテルは、都庁そばの「ワシントンホテル」。

フロントのペンも桜。

このホテルは、朝食会場が5つもあって楽しい。私は、25階の朝食会場をチョイス。

外の景色を見ながらの朝食は最高!

デザートのケーキも桜。

お目当てではなかったのですが、この日、東京の桜が満開とのこと。
    「新宿御苑」に行ってみました。
    手荷物検査がありましたよ。

すごーい!こんな満開の桜、初めて見ました!

桜、桜、桜!

1本の木のように見えます。

花壇もきれい。

花火みたい。

赤っぽいのもあります。

しだれ桜。

北海道の桜とは、全然違います。きれ~!

枯れ始めている所もあります。

花びらだらけ。

高層ビルと桜。

感動したので、「千鳥ヶ淵」へ足を伸ばしてみました。
    こちらは、水面に映る桜がきれい!すご~~い!

「武道館」。

テレビでよく見る風景です。

こんな満開の桜、初めてみました。

羽田空港も桜。

締めは、お楽しみ「カフェねんりんや」で、

季節のドリンクセット〈いちごラテ〉を頂いて、旭川に帰ったのでした。
    思いがけず、満開の桜に出会えて、大満足でした。
    (おしまい)

• fujickeyさん 2018/04/18 11:10:00
    徐々に近づいている(笑)
    みほさん、こんにちは。
    そして再び新宿へようこそ♪
    みほさんが来られた29日・・・
    わたし、仕事を半休してお友達と新宿にいたよ。
    新宿御苑には行っていないけれど、近づいてきているね。

今年の桜はぶわっと咲いて気づいたら散っていた。。。
    お花見にいかないまま終わっていました。
    でも、旅行記にたくさん桜がアップされているから疑似体験はできたかな。
    北海道ではこれからでしょ。北海道の桜も楽しみだね♪

ねんりんやのバームクーヘンといちごラテ、どっちも美味しそう♪
    結局、花より団子になってしまうわ(汗)

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2018/04/18 11:43:32
    Re: 徐々に近づいている(笑)
    コメント、ありがとうございます🎵29日は、近くにいたのねー。次回は、ばったり出会えるかも、、ホントに素晴らしいサクラで、本州の方が「サクラ、サクラ」と騒ぐのが、良く分かりました。北海道のは、葉が多くて、きれいじゃないんだよねー。
    『クルーズ』の旅行記、素敵でした。コメントは、後程❗社内規制が厳しくなり、会社でコメントが出せなくなりました。(仕事せーっちゅーの❗)みほ

みほさんのトラベラーページ